Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски
Не судите строго! Я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно!!!

Приготовление

Нужно:
 
Рисовая вермишель (фунчоза) - 300г
Сырые королевские креветки - 400г
Яйца - 2 шт
Болгарский зелёный перец - 1 крупный стручок
 
Соус;
 
Чеснок - 4 зубчика
Карри - 2 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Кетчуп - 4 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
 
Нам понадобятся креветки королевские. Их надо разморозить.
 

 
Затем очистить от панциря, не забыв удалить по центру спинки кишечную венку.
 

 
Яйца аккуратно разбит в небольшую миску, чтобы желток остался целым.
 

 
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
 

 
Готовим соус:
 
Чеснок пропускаем через пресс
 

 
Несколько колечек перчика чили нарезаем очень мелко
 

 
Смешиваем чеснок, измельченный чили, кетчуп, порошок карри, соевый соус и воду.
Соус хорошо перемешиваем.
 

 
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
 
Нагреваем сотейник (у кого есть вок, это вообще будет шикарно!) на сильном огне с растительным маслом.
 
Вливаем яйца, жарим 30 секунд, сдвигаем вбок. Добавляем сладкий перец соломкой и обжариваем 1 минуту.
 

 
Добавляем креветки и жарим ещё 1-ну минуту.
 

 
Теперь добавляем наш соус и активно перемешиваем всё содержимое сковороды. Не забываем про яйца. Нам нужно, чтобы желтки вытекли, а белки порвались на кусочки.
 

 
Теперь добавляем лапшу, активно перемешиваем и готовим на сильном огне в течение 3-ех минут.
 

 
Подаём немедленно! Very Happy
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 28 окт 2016 02:37

  • Просмотров — 9217
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 окт 2016 16:43
Супер! Очень аппетитно! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 1 ноя 2016 03:02
Emerald, спасибо, Марусь! Smile o
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 6
Вт, 1 ноя 2016 11:16
Спасиб! Понравился Ваш рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Пн, 27 мар 2017 21:22
Здравствуйте, Натусик! Спасибо Вам за рецепт! Сегодня готовила это блюдо нам с мужем - очень понравилось Smile Только у меня было мало болгарского перца, поэтому я ещё стручковую фасоль туда добавила.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 мар 2017 00:59
Макарошка, и Вам спасибо!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 мар 2017 01:01
RumkinaYunga, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Smile Спасибо за отзыв!o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели