Устрицы запеченные со шпинатом и пармезаном

Ингредиенты

  • - свежие устрицы
  • - сливочное масло
  • - шпинат
  • - сливки
  • - пармезан
  • - сухари молотые
  • - соль, перец

Приготовление

1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Устрицы питаются маленькими крабиками, здесь если попадается тебе крабик считается деликатесом. Я же наоборот запоминала те где этих крабиков не было Laughing
 

 
2. В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями.
3. Выкладываем на устрицы примерно по ложке
 

 

 
4. затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*). Примерно 10-12 минут. И кушаем Wink2
 

 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 06:16

  • Просмотров — 8350
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 мар 2016 02:36
Ксюш, прелесть какая необыкновенная! Rolling Eyes Я только могу полюбоваться и позавидовать... Tell!!! girl_cr Ну нет у нас свежих устриц... Dntknw
Как же это наверное вкуууснооо... :girl_dance:
Ну зла не хватает прям! Буржуи! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 19 мар 2016 05:53
Натусик, да ладно буржуи, один раз в год в сезон можно себе позволить Umnik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 00:39
1miamlik2, Выглядит очень вкусно! Smile мне кажется, даже шпинат туда не обязательно класть Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели