Креветки по-креольски

Креветки по-креольски

Приготовление

В кастрюльке или достаточно глубокой сковороде (в моем случае) обжариваю лук и 1 зубчик чеснока, добавляю мелко порезанный красный болгарский перец и пучок сельдерея.
Хорошенько приправляю паприкой.
После тушения (зависит от степени готовности овощей - должны быть практически готовы) добавляю 50/50 томатную пасту и нарезанные консервированные помидоры с зеленым перцем (можно заменить сальцей).
Добавляю замороженные (но готовые) креветки (без хвостов) и заливаю стаканом воды.
Я предпочитаю более жидковатое, поэтому 1,5-2 стакана воды. На среднем огне даю повариться немногим больше 15 минут. Если варить креветки 15 минут, они становятся жесткими, а если чуть больше, то пропитываются соком из овощей.
На гарнир - рис или спагетти.
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 18 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 4369
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели