Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски
Приготовление
Смешать креветки, кокосовое молоко и сок лайма. Промариновать 30 минут при комнатной темп-ре.Изредка перемешивать.
Нагреть масло в сковороде (воке) и быстро обжарить чеснок и лук-шалот до мягкости.
Добавить в вок пасту карри и имбирь.Жарить 1-2 минуты.Добавить сахар.
Затем и маринад, и сами креветки положить в вок и жарить 5 минут, помешивая на маленьком огне, пока креветки не порозовеют.
Подавать с рисом (я еще из кокосового молока и яиц пожарила омлет и нарезала на полоски) и украсить дольками лайма.
Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Один минус - ингредиенты, которые не в каждой стране легко найти.
Нагреть масло в сковороде (воке) и быстро обжарить чеснок и лук-шалот до мягкости.
Добавить в вок пасту карри и имбирь.Жарить 1-2 минуты.Добавить сахар.
Затем и маринад, и сами креветки положить в вок и жарить 5 минут, помешивая на маленьком огне, пока креветки не порозовеют.
Подавать с рисом (я еще из кокосового молока и яиц пожарила омлет и нарезала на полоски) и украсить дольками лайма.
Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Один минус - ингредиенты, которые не в каждой стране легко найти.
Домашний ангел
Комментарии
Frena
Пользователь
Наверх