Кальмар-полуфабрикат

Ингредиенты

  • Кальмар
  • лимон
Свежемороженый кальмар покупаю в большем количестве, чем на одно блюдо, готовлю полуфабрикат и оставшийся отправляю в морозилку

Приготовление

Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки,
 

 
нарезаю соломкой.
Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,
 

 
размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и убираю в морозилку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 окт 2015 09:42

  • Просмотров — 7325
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 окт 2015 22:48
А потом уже ты его не готовишь? размораживаешь и кладешь в салат, например?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 окт 2015 13:34
Emerald, Марина, конечно!
А если для салата обжариваю что-нибудь - лук, чеснок, морковь, помидоры или др. - прогреваю в этой массе, довожу до кипения!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели