Мидии под маринадом
Приготовление
мясо мидий - 500 гр.
вода - 2 стакана
соль по вкусу
Для маринада:
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.
томат-паста - 3 ст.ложки
9% уксус - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ст.ложка
вода - 2 стакана
соль, молотый черный перец по вкусу
Я использовала варено-замороженные мидии. Их надо варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Кстати, замороженные мидии варятся 5-7 минут, а свежие мидии в ракушках - 12 минут.
Маринад. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
Все обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин.
Затем влить воду. В конце варки положить соль, сахар и уксус. Все протушить на слабом огне минут 10-15.
Выключаем плиту. Добавляем мидии в маринад, даем остыть и убираем в холодильник. Даем настояться.
Можно было мидии предварительно не отваривать, а добавить в маринад в самом конце и дать протушиться всему минуты три. Но чисто интуитивно мне кажется, как сделала я - получается вкуснее.
Приятного аппетита!
вода - 2 стакана
соль по вкусу
Для маринада:
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.
томат-паста - 3 ст.ложки
9% уксус - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ст.ложка
вода - 2 стакана
соль, молотый черный перец по вкусу
Я использовала варено-замороженные мидии. Их надо варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Кстати, замороженные мидии варятся 5-7 минут, а свежие мидии в ракушках - 12 минут.
Маринад. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
Все обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин.
Затем влить воду. В конце варки положить соль, сахар и уксус. Все протушить на слабом огне минут 10-15.
Выключаем плиту. Добавляем мидии в маринад, даем остыть и убираем в холодильник. Даем настояться.
Можно было мидии предварительно не отваривать, а добавить в маринад в самом конце и дать протушиться всему минуты три. Но чисто интуитивно мне кажется, как сделала я - получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх