Паэлья с соевым соусом

Паэлья с соевым соусом

Приготовление

Итак, вот и мой обещанный рецептик паэльи. Сразу хочу сказать, что поскольку данный вариант требует соевого соуса, у меня он имеет название "Испанская паэлья на японский лад" Very Happy В приготовлении данное блюдо весьма простое! ..Ну-с, приступим:
 
Для паэльи нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Очищенные замороженные морепродукты (я беру "морской коктейль" или отдельно масо мидий + очищенные креветки) ~ 500 г. морепродуктов
 
2. Рис (длиннозёрный) ~ 400 г. (Риса нужно брать меньше, чем морепродуктов ~ на 100-150 г.)
 
3. Лук репчатый ~ 3-4 некрупные луковицы
 
4. Помидорки ~ 2 средних шт.
 
5. Соевый соус (ОБЫЧНЫЙ классический, не сладкий!) ~ 180-200 г.
 
6. Чеснок, лавовый лист, перец горошком (лучше - душистый)
 
7. Водка - 50 гр.
 
(8. Лимон для украшения)
 

 

Готовим:
 
1. Для начала нужно разморозить, вымыть и нарезать крупных представителей морепродуктов(таких, как осьминожки) под размер мяса мидий (если вы готовите только из мяса мидий и креветок, ничего резать не нужно)
 
2. Варим рис
 
***Здесь я хочу сделать небольшое отступление, как я варю рис, чтобы он получался рассыпчатым и НЕ получался кашей!
 
Промываем рис, как обычно, много раз "до прозрачной воды". Кипятим воду из расчёта 1 стакан риса на 1 и 3/4 воды (на глаз - чуть больше, чем 1 ст.риса к 1.5 стакана воды). Кладём в кипящую воду промытый рис и плотно накрываем крышкой. Затем, СТРОГО ПО ЧАСАМ: 2 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 3 минуты на ооочень маленьком (итого = 12 минут), не открывая крышку. Затем отключаем газ и плотно укутываем рис ещё на 12 минут (за это время рис впитает в себя всю оставшуюся водичку и сам дойдёт до готовности)! Всё - рис готов ("рисинка к рисинке")
 


 

 
В нашем случае (для паэльи) рис должен быть немного "не доварен" и промыт. Соответственно, проделываем все вышеописанные процедуры, но после 12 минут варки рис НЕ укутываем, а сниммаем с огня, выливаем оставшуюся воду и промываем холодной водой. РИС НЕ СОЛИМ!
 
3. Лук режем тонкими четверть кольцами и слегка обжариваем на растительном или оливковом масле с лавровым листом и перцем в горошках
 
4. Кладём к луку промытые морепродукты и ещё немного поджарим (5-7 минут).
 
5. К луку и морепродуктам выкладываем очищенные от кожицы и порезанные мелкими кубиками помидорки и тушим ещё минут 5:
 

 
6. Далее вливаем соевый соус и немного воды (на глаз ~ 3/4 части соевого соуса и 1/4 часть питьевой воды) так, чтобы почти закрыть всё, что у нас в сковороде.
 

***Я не добавляю воду, всё это зависить от соевого соуса. Если он Classic, то воду можно и не добавлять! В других случаях, может получиться солоновато => чтоб не рисковать, нужно добавить водички.
 
Туда же вливаем 50 гр.водки. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10 на медленном огне.
 


 

7. Далее выкладываем в сковороду наш "подготовленный" рис,
 

 
Добавляем 3-4 дольки чеснока мелко-мелко порезанные (именно порезанные)
 
***Чеснок будет "пропариваться" вместе с рисом
 
Слегка перемешиваем и тушим ещё минут 5 (пару раз помешать):
 

 

8. Даём рису пропитаться минут 20 под крышкой и наше блюдо готово! (Украшаем дольками лимонаSmile)
 
(**И можно было бы сфотографировать лучше.., если б не дикая усталость под вечер.., поэтому, не судите строго, получилось вот так:
 
"Европейский стиль"Smile:
 

 
(**тарелочка совсем небольшая, поэтому кусочки помидорок кажутся крупнымиSmile)
 
"Японский стиль испанской паэльи", во какSmile
 

 

Всем приятного аппетита! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 22 янв 2007 00:00

  • Просмотров — 6760
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели