Начинённый кальмары с цуккини.

Ингредиенты

  • Кальмары
  • яйца
  • хамон
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • мука
  • панировачные сухари
  • морковь
  • цуккини
  • лук-порей
  • петрушка
  • соль
  • перец
(Chipirones rellenos con calabacin).

Приготовление

Ингредиенты: свежие кальмары*, 2 яйца, 4 ломтика хамона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, мука, панировочные сухари, лук-порей (я заменила фенхелем), 1 морковь, 1 цуккини, петрушка или укроп, соль, перец, сливки (я добавила в овощи от себя)
 
*Про хамон читаем тут. Smile
 
У меня были маленькие кальмарчики. Вытащить щупальцы, вынять пластинку. Я их потом надеваю на палец шиворот-навыворот, чтоб убрать слизь, которая остаётся внутри. Как же я ненавижу их чистить! Confused
Кальмарчики промыть. *Можно, конечно, брать кальмары любого размера.
Отварить в крутую 1 яйцо.
Хамон нарезать мелко ножницами.
Лук нарезать и выложить в сковородку. Когда лук начнёт поджариваться, добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и оставить 1-2 минуту.
Добавить к луку хамон и снова хорошо перемешать. Оставить 2 минуты.
Очистить отваренное яйцо и мелко нарезать. Добавить в сковородку к остальной начинке.
В другой сковородке приготовить масло для жарки.
Подготовить в одной миске взбитое яйцо, в одной тарелке-муку, в другой тарелке- панировочные сухари. Кальмарчики начинять начинкой с хамоном, скреплять зубочистками, обвалять в муке, потом в яйце и потом в сухарях. Жарить до готовности. Вынять на бумагу, чтоб сцедить излишек масла.
Отдельно очистить и нарезать морковь (форма нарезки свободная Very Happy ). Так же помыть и нарезать цуккини. Нарезать лук-порей (у меня фенхель). В другой сковородке разогреть немного масла, добавить овощи и пожарить минут 10 на живом огне.
Отдельно нарезать петрушку или укроп. Посолить и поперчить овощи. Я добавила немного сливок для мягкости.
На тарелку выложить овощи, сверху кальмарчики.
*Рецепт из журнала "Love Cocina".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 ноя 2013 23:39

  • Просмотров — 5302
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 ноя 2013 01:13
Вкусные кальмарчики! Хрустящие! А у тебя они еще и очень свежие ведь Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 ноя 2013 10:32
Emerald, свежайшие!! Very Happy Муж был в восторге. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 3 ноя 2013 15:27
Anna Chervonyuk, вкусные! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 16:33
Anna Chervonyuk, Представляю, как вкусно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 ноя 2013 16:42
merisaria, северянка, угощайтесь, девочки! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели