Морские гребешки с соусом

Ингредиенты

  • морские гребешки

Приготовление

морские гребешки - 1 кг
лимонный сок
сливочное масло - 50 гр.
чеснок - 4 зубчика
мука - 1 ст.ложка
сметана - 3 ст.ложки
вода - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу

 
Итак, морские гребешки надо разморозить, обсушить. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Дать постоять минут 20.
 

 
На сковороде растопить на среднем огне сливочное масло, кинуть туда почищенный и разрезанный чеснок. Убрать его, как только он подрумянится.
 

 
Кладем в сковороду наши гребешки. Обжариваем в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны... Если пережарите, то они будут похожи на резину.
 

 
Достаем гребешки и откладываем их на блюдо. А в эту сковороду добавляем муку. Хорошенько разминаем ложкой, чтобы не было комочков.... Добавляем воду. Все хорошо размешиваем, разминаем.... Затем кладем туда сметану. Пробуем на вкус... если надо, подсолите. Как только закипит, соус готов.
 

 
Подаем гребешки, полив их этим соусом.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 03:46

  • Просмотров — 18254
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 дек 2012 04:28
Гребешки хороши, не передержаны! а то, что на чесночном масле обжарены - это козырь!
 
Там рис с чем-то интересным смешан... Это что?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 04:34
Баба Яга, Жень, я большего ожидала от гребешков, если честно Cool Все же больше всего я люблю креветки... Smile
 
А рис смешан с зеленью, авокадо, маслом и лимонным соком. Рецепт в каталоге.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 20 дек 2012 19:38
Emerald, Люблю морегадов! Гребешки пробовала только однажды, они были ОЧЕНЬ вкусные и ООООЧЕНЬ дорогие. А ведь так, как ты сделала, можно готовить и других морских зверьков. Понравился рецепт! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 21:06
Emerald, Марин, вкусный рецепт.
Правда это дорогое удовольствие Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 21:53
Ряря, северянка, Спасибо, девочки! У нас тоже это очень дорого, но я хотела, чтобы ребята попробовали, что же это такое Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 21 дек 2012 03:19
Emerald, я тоже их никогда не пробовала! Интересно, как они в английском варианте называются?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 дек 2012 19:44
Нкмолодая мамочка, я отвечу, если Мариша не против. По английски они называются - scallop. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 22 дек 2012 02:42
Anna Chervonyuk, Спасибо, Аннушка! Smile Ну, этого зверя я знаю! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели