Соусы, дипы, намазки, масла
Ингредиенты — барбарис - 1 стакан; чеснок - 1-2 дольки; зелень киндзы - 4 веточки; петрушка - 3 веточки; укроп - 5 веточек; зеленый лук - 6 перышек; сладкий стручковый перец; соль по вкусу
этот соус густой, темней томатного, семечки от помидорок вообще при измельчении блендером исчезают, соус не отстаивается в процессе хранения, имеет мягкую, однородную, бархатистую структуру.Хранить при комнатной температуре. Отлично подходит к макаронам, мясу, вкус -кисло-сладкий, немного ткемалевый.
Ингредиенты — лук репчатый 1/2 шт.; морковь 1/2 шт.; болгарский перец 1/3 шт.; сало кусочек для зажарки; томат-паста 1 ст.л.; мука 1 ч.л.; вода 1/2 стакана; соль, перец, лавровый лист, вегетта; зелень
Моя украинская бабуся научила готовить меня ядрёную горчицу. Кто пробовал мою горчичку, то запомнил её навсегда! Делюсь этим простым, но очень хорошим рецептом с вами.
Ингредиенты — крапива - большой пучок (100 гр.); тертый пармезан - 70 гр.; очищенные кедровые орешки - 3 ст.ложки; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 125 гр.; соль по вкусу; спагетти - 400-500 гр.
соус используется к рыбе, морепродуктам, яйцам
Почти что никто из Корейцев не говорит, почему их салаты имеют интересный привкус...так вот это именно из-за масла по-корейски.
Горячий масляный соус из "Искусство французской кулинарии" Джулии Чайлд. Идеально сочетается с белой рыбой. Сливочный вкус цельного масла сочетается с легкой кислинкой и винным послевкусием.
Чесночно-сырная паста для бутербродов
Ингредиенты — брынза; фета; козий сыр; лабане; болгарский солёный сыр; чеснок; укроп; заатр; песто; перец
Ингредиенты — 2 больших ароматных кислых яблока; 3 ст. ложки сухой горчицы; 2 ст. ложки сахарного песка; 3 ст. ложки яблочного уксуса; 1 чайная ложка соли
Ингредиенты — 1- банан; 1 ст.л.меда (можно заменить на сахар, но с медом лучше); 3 ст.л.- сливок (желательно пожирнее)
Сметанный соус с огурцом и зеленью
Ингредиенты — баночка сметаны-200г; 1-2 зубчика чеснока; петрушка; укроп; 1 - свежий небольшой огурчик; соль; перец
Ингредиенты — 1 ст.- кефира; 1 ст.л.- муки (почти без горки); соль и специи по вкусу (я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано); чеснок по желанию - я добавляю гранулированный; маленький кусочек сливочного масла; укроп или другая зелень
Ингредиенты — свежие яблоки – 260 г; вода – 500 мл; сахар – 125 г (или по вкусу); крахмал картофельный – 30 г; корица молотая – 1 г (или по вкусу); лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)