Соусы, дипы, намазки, масла

Соус из барбариса

Ингредиенты — барбарис - 1 стакан; чеснок - 1-2 дольки; зелень киндзы - 4 веточки; петрушка - 3 веточки; укроп - 5 веточек; зеленый лук - 6 перышек; сладкий стручковый перец; соль по вкусу

Кетчуп с вяленым черносливом

этот соус густой, темней томатного, семечки от помидорок вообще при измельчении блендером исчезают, соус не отстаивается в процессе хранения, имеет мягкую, однородную, бархатистую структуру.Хранить при комнатной температуре. Отлично подходит к макаронам, мясу, вкус -кисло-сладкий, немного ткемалевый.

Подлив универсальный

Ингредиенты — лук репчатый 1/2 шт.; морковь 1/2 шт.; болгарский перец 1/3 шт.; сало кусочек для зажарки; томат-паста 1 ст.л.; мука 1 ч.л.; вода 1/2 стакана; соль, перец, лавровый лист, вегетта; зелень

Горчица по-украински

Моя украинская бабуся научила готовить меня ядрёную горчицу. Кто пробовал мою горчичку, то запомнил её навсегда! Делюсь этим простым, но очень хорошим рецептом с вами.

Песто из крапивы

Ингредиенты — крапива - большой пучок (100 гр.); тертый пармезан - 70 гр.; очищенные кедровые орешки - 3 ст.ложки; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 125 гр.; соль по вкусу; спагетти - 400-500 гр.

Соус "Бермез"

соус используется к рыбе, морепродуктам, яйцам

Масло по-корейски

Почти что никто из Корейцев не говорит, почему их салаты имеют интересный привкус...так вот это именно из-за масла по-корейски.

Масляный соус "Бер-блан"

Горячий масляный соус из "Искусство французской кулинарии" Джулии Чайлд. Идеально сочетается с белой рыбой. Сливочный вкус цельного масла сочетается с легкой кислинкой и винным послевкусием.

Чесночно-сырная паста для бутербродов

Ингредиенты — брынза; фета; козий сыр; лабане; болгарский солёный сыр; чеснок; укроп; заатр; песто; перец

Яблочная горчица

Ингредиенты — 2 больших ароматных кислых яблока; 3 ст. ложки сухой горчицы; 2 ст. ложки сахарного песка; 3 ст. ложки яблочного уксуса; 1 чайная ложка соли

Банановый соус

Ингредиенты — 1- банан; 1 ст.л.меда (можно заменить на сахар, но с медом лучше); 3 ст.л.- сливок (желательно пожирнее)

Сметанный соус с огурцом и зеленью

Ингредиенты — баночка сметаны-200г; 1-2 зубчика чеснока; петрушка; укроп; 1 - свежий небольшой огурчик; соль; перец

Кефирный соус

Ингредиенты — 1 ст.- кефира; 1 ст.л.- муки (почти без горки); соль и специи по вкусу (я добавила смесь перцев из мельницы и чуть орегано); чеснок по желанию - я добавляю гранулированный; маленький кусочек сливочного масла; укроп или другая зелень

Яблочный соус

Ингредиенты — свежие яблоки – 260 г; вода – 500 мл; сахар – 125 г (или по вкусу); крахмал картофельный – 30 г; корица молотая – 1 г (или по вкусу); лимонная кислота – 1 г (или по вкусу- можно заменить на лимонный сок)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели