Русская кухня. Рецепты соусов, дипов, намазок и масел

Необычный майонез - заварной. Домашний, без консервантов!

Очень вкусный бюджетный майонез, за который не нужно переплачивать.Отлично подойдет для постного меню и просто на каждый день.Как приготовить майонез в домашних условиях? Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде.Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1\3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.Очень просто, вкусно и бюджетно! И никаких консервантов!

Аджика из помидоров

Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.

Домашний майонез за считанные секунды!

Сегодня я готовлю домашний майонез за 30 секунд. Быстро, просто, вкусно! Без консервантов и без загустителей. Получается он всегда с первого раза, только все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Белый соус к шашлыку

Прекрасный вкус этого соуса оттенит аромат любого шашлыка из свинины или курицы! Кстати к другим мясным блюдам он тоже отлично подойдет.

Идеальный сырный соус

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт :) И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой - они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла - идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

Соус для мантов

Ингредиенты — сливочное масло 50 гр.; чеснок пол головки; сметана 3 ст.л.; соль, перец

Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, Готовится за 30 секунд!

Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.

Соус "Тартар"

Когда-то этот соус придумали заезжие французские повара ("тартар" значит рубленое), но сейчас этого никто уже не помнит и соус тартар плотно осел в придорожных кафе и столовых. И я вот считаю, что отличный соус - с молодой картошкой, малосольным лососем или припущенным судаком.

Подлив универсальный

Ингредиенты — лук репчатый 1/2 шт.; морковь 1/2 шт.; болгарский перец 1/3 шт.; сало кусочек для зажарки; томат-паста 1 ст.л.; мука 1 ч.л.; вода 1/2 стакана; соль, перец, лавровый лист, вегетта; зелень

Песто из крапивы

Ингредиенты — крапива - большой пучок (100 гр.); тертый пармезан - 70 гр.; очищенные кедровые орешки - 3 ст.ложки; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 125 гр.; соль по вкусу; спагетти - 400-500 гр.

Соус для куриных котлет

Ингредиенты — молоко; сливочное масло; мука; зелень

Хрен с уксусом

Пробовала и на мясорубку полиэтиленовый пакет привязывать, и махровым полотенцем обвязывать нос-рот, а потом перенесла процедуру измельчения хрена на улицу!

Горчица домашняя

Никого не слушайте! врут всё! - и даже по телевизору!

Приправа к мясу

Надеюсь, что этот рецепт еще успеет пригодиться ))) Он очень простой и быстрый! Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

Печеный чеснок.

Блюдо честно говоря очень на любителя. У меня такое никто не ест, все выковыривают из плова или мяса и откладывают мне. Так что готовлю только для себя. Этот чеснок можно использовать для соусов, салатов, мяса и птицы или просто намазывать на криспы или свежий хлеб как обычно это делаю я.

Спагетти с соусом из баклажанов

Ингредиенты — спагетти; баклажан; чеснок; помидоры; специи; масло для жарения; соль

Соус "Обильный" для спагетти

Ингредиенты — чеснок; лук; морковь; петрушка; сушеный базилик; сушеные грибы; полукопченая колбаса; постный говяжий фарш; растительное масло для жарения; сухое красное вино; свежие помидоры; томатная паста; вода

1 2 3

Добавить свой рецепт