Белый китайский соус для салатов.

Ингредиенты

  • рисовый уксус
  • сахар
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Ингредиенты: 50г.рисового уксуса, 50г.сахара, 15г.растительного масла, 1щепотка соли
 
В чашку миксера сложить все ингредиенты и взбивать около 5 минут, пока соус не станет белым. Лучше дать соусу настояться пару часов. Возможно она станет менее белая, но если её вновь взбить пару минут в миксере, приобретёт снова цвет.
*Сахар можно добавить чуточку больше, по вкусу.
**Этот соус в китайском ресторане подаётся с салатом из листков «Айсберга», сухих белых водорослей, свежего ананаса (или папаи) и креветок.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 июн 2011 00:15

  • Просмотров — 12991
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 июн 2011 00:51
Анют, обязательно попробую! Наверное вкусный соус... Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 7 июн 2011 02:17
И я попробую непременно! что-то наподобие этого соуса уже делала,муж очень любит ,но я сахар не добавляла раньше,у меня сладкий уксус, но теперь добавлю немного.
Спасибо,Анюта! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 9 июн 2011 16:13
Натусик, мы обожаем этот соус. Это самое главное в салате. Very Happy
Маруся Андрюшина, рисовый уксус кислый и в сочетании с сахаром получается кисло-сладкий. Smile Спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели