Соус Майонез
Вкусный и совсем невредный
Приготовление
Еще в студенческие годы в газетной вырезке нашла замечательный рецепт соуса майонез от повара одного из ресторанов.С тех пор этот соус на нашем столе.
Итак нам нужно : 2 ст. ложки муки размешать хорошенько в 1.5 ст. холодной воды и , помешивая, довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку уксуса 9% и выключить.Остудить хорошенько соус, выдержать ночь в холодильнике.Тум же на ночь оставим 3 яйца и 1.5 ст. рафинированого подсолнечного масла.
Отделим желтки 3 яиц тщательно от белков.Смешаем в чаше миксера наши желтки,1 ч.л. горчицы,1 ч.л. соли,0.5 ч.л. черного перца молотого,2 ст. л. сахара и,с самой маленькой скорости, начинаем взбивать.После того как наши желтки посветлели, по 1ст.ложке начинаем добавлять подсолнечное масло, пока не вобьем все 1.5 стакана.Получаем очень густую массу.Добавляем к ней 1 ст. л. уксуса 9% и еще разок перемешаем в миксере.
Теперь к нашей маслянистой массе добавляем завареный накануне белый соус, хорошенько перемешиваем обе массы в миксере, дегустируем полученый соус, корректируем наличие соли, сахарка и кислоты.И вот наш майонез готов!у мня получается из этой порции приблизительно 800 г соуса.
Итак нам нужно : 2 ст. ложки муки размешать хорошенько в 1.5 ст. холодной воды и , помешивая, довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку уксуса 9% и выключить.Остудить хорошенько соус, выдержать ночь в холодильнике.Тум же на ночь оставим 3 яйца и 1.5 ст. рафинированого подсолнечного масла.
Отделим желтки 3 яиц тщательно от белков.Смешаем в чаше миксера наши желтки,1 ч.л. горчицы,1 ч.л. соли,0.5 ч.л. черного перца молотого,2 ст. л. сахара и,с самой маленькой скорости, начинаем взбивать.После того как наши желтки посветлели, по 1ст.ложке начинаем добавлять подсолнечное масло, пока не вобьем все 1.5 стакана.Получаем очень густую массу.Добавляем к ней 1 ст. л. уксуса 9% и еще разок перемешаем в миксере.
Теперь к нашей маслянистой массе добавляем завареный накануне белый соус, хорошенько перемешиваем обе массы в миксере, дегустируем полученый соус, корректируем наличие соли, сахарка и кислоты.И вот наш майонез готов!у мня получается из этой порции приблизительно 800 г соуса.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Latane
Пользователь
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх