Шпинатный соус с кедровыми орешками
Очень нежный соус на основе молока, шпината и орешков.
Приготовление
А это один из любимых моих соусов. Он очень нежный, кремовый. Очень вкусны с таким соусом спаггетти, или другие макаронные изделия. Его можно подать и к мясу или рыбе, к рису или отварному картофелю.
Здесь я в соусе прогрела обжаренные кусочки курицы.
Пышный пучок свежего шпината, 1 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст молока, 125 г натурального йогурта или сметаны, немного холодной воды, соль по вкусу, щепотка сахарной пудры, 2-3 горсти кедровых орешков
Развести молоко, йогурт/сметану и воду до однородности. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Помешивая, довести до желтого цвета. Постепенно подливая молочную смесь в обжареную муку, растирать ее, пока мука полностью не растворится в молоке и будет однородной, без комочков. Огонь убавить до тихого. Удалить жесткие стебли у шпината, листья промыть и мелко нарезать. Шпинат добавить в молочный соус. Туда же бросить кедровые орешки. Перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне пусть соус уваривается. Периодически соус перемешивать. Минут через 15 посыпать сахарной пудрой (чуть-чуть)посолить по вкусу. Снова накрыть крышкой и пусть себе соус варится. Соус должен быть густоватым, нежной кремовой текстуры, уваренным больше чем на треть или вдвое. Очень вкусно! Орешки отдают соусу свой аромат и маслянистость. Такой соус готовить на раз, не оставляя его на завтра.
Примечания: как я писала выше, такой соус великолепен со спаггети. Не менее великолепно будет и ризотто. Приготовить ризотто, добавить шпинатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут. Вкуснятина!
Здесь я в соусе прогрела обжаренные кусочки курицы.
Пышный пучок свежего шпината, 1 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст молока, 125 г натурального йогурта или сметаны, немного холодной воды, соль по вкусу, щепотка сахарной пудры, 2-3 горсти кедровых орешков
Развести молоко, йогурт/сметану и воду до однородности. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Помешивая, довести до желтого цвета. Постепенно подливая молочную смесь в обжареную муку, растирать ее, пока мука полностью не растворится в молоке и будет однородной, без комочков. Огонь убавить до тихого. Удалить жесткие стебли у шпината, листья промыть и мелко нарезать. Шпинат добавить в молочный соус. Туда же бросить кедровые орешки. Перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне пусть соус уваривается. Периодически соус перемешивать. Минут через 15 посыпать сахарной пудрой (чуть-чуть)посолить по вкусу. Снова накрыть крышкой и пусть себе соус варится. Соус должен быть густоватым, нежной кремовой текстуры, уваренным больше чем на треть или вдвое. Очень вкусно! Орешки отдают соусу свой аромат и маслянистость. Такой соус готовить на раз, не оставляя его на завтра.
Примечания: как я писала выше, такой соус великолепен со спаггети. Не менее великолепно будет и ризотто. Приготовить ризотто, добавить шпинатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут. Вкуснятина!
Хамелеон
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх