Шпинатный соус с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • молоко
  • йогурт
  • шпинат
  • орехи
Очень нежный соус на основе молока, шпината и орешков.

Приготовление

А это один из любимых моих соусов. Он очень нежный, кремовый. Очень вкусны с таким соусом спаггетти, или другие макаронные изделия. Его можно подать и к мясу или рыбе, к рису или отварному картофелю.
 
Здесь я в соусе прогрела обжаренные кусочки курицы.
 
Пышный пучок свежего шпината, 1 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст молока, 125 г натурального йогурта или сметаны, немного холодной воды, соль по вкусу, щепотка сахарной пудры, 2-3 горсти кедровых орешков
 
Развести молоко, йогурт/сметану и воду до однородности. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Помешивая, довести до желтого цвета. Постепенно подливая молочную смесь в обжареную муку, растирать ее, пока мука полностью не растворится в молоке и будет однородной, без комочков. Огонь убавить до тихого. Удалить жесткие стебли у шпината, листья промыть и мелко нарезать. Шпинат добавить в молочный соус. Туда же бросить кедровые орешки. Перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне пусть соус уваривается. Периодически соус перемешивать. Минут через 15 посыпать сахарной пудрой (чуть-чуть)посолить по вкусу. Снова накрыть крышкой и пусть себе соус варится. Соус должен быть густоватым, нежной кремовой текстуры, уваренным больше чем на треть или вдвое. Очень вкусно! Орешки отдают соусу свой аромат и маслянистость. Такой соус готовить на раз, не оставляя его на завтра.
 
Примечания: как я писала выше, такой соус великолепен со спаггети. Не менее великолепно будет и ризотто. Приготовить ризотто, добавить шпинатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут. Вкуснятина!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 14 дек 2010 14:03

  • Просмотров — 12387
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 17 дек 2010 19:15
Жанночка, отличный рецептик Ok и так всё аппетитно сделано Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 18 дек 2010 21:22
Goldchen, Спасибо! Соус такой нежный, его ешь и наслаждаешься!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 03:00
Амариллис, Шикарный соус! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 фев 2011 01:12
Амариллис, Какая прелесть!!!Рецептик утащила.....
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели