Тапенада

Ингредиенты

  • 200 г маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки каперсов (заменяли мелко нарезанным маринованным огурцом)
  • 6 штук филе анчоуса (заменяли филе кильки пряного посола)
  • 2 веточки свежего базилика (заменяли замороженным)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным)
  • щепотка чёрного молотого перца
Это вольная интерпретация известного рецепта под сибирские реалии, где каперсы и анчоусы не растут и не плавают))

Приготовление

Всё кроме масла измельчить в блендере.
Потом порциями вливать масло и в конце приправить чёрным перцем.
 
Замен, конечно, много, но на вкус очень необычно. Получается достаточно много, но прекрасно замораживается-размораживается, нам одной порции хватает раз на пять.
 
Просто добавляем тапенаду в майонез в пропорции 1:3, потом этой смесью смазываем ломтик чёрного хлеба, сверху - кружок варёного яйца и филешку кильки.
А ещё добавляем её в томатный соус для пиццы с морепродуктами.Smile
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Пн, 30 май 2022 08:59

  • Просмотров — 1886
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2022 09:05
Лима, ого, интересно, надо попробовать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 май 2022 13:07
Лима, Спасибо за экономный вариант тапенады Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 30 май 2022 16:09
Виола, Emerald, спасибо! Попробуйте, нам нравится))
Конечно, интересно было бы попробовать с "родными" компонентами, но они очень редко у нас попадаются, с заменами проще...
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 3 июн 2022 00:38
Лима, интересная штука, надо будет попробовать, спасибо за рецептSmile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 3 июн 2022 10:52
loumoon, Саша, попробуй, конечно))
Её совсем нетрудно сделать, а разнообразить привычные вкусы всегда интересно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели