Паштет из куриной печени! Нежнейший запеченный паштет для праздничного стола! Новый год 2022!

Ингредиенты

  • Куриная печень - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 0,5 ч.л. (для обжарки лука и чеснока)
  • Соль - 0,5 ч.л. (для обжарки лука и чеснока)
  • Масло сливочное - 60 г. (20 г. для жарки лука, 40 г. к печени в блендер)
  • Молоко (или сливки) - 40 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Паштет из куриной печени - очень простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях! Готовить паштет мы будем не обычным способом, мы будем его запекать! Благодаря такому способу приготовления, паштет из куриной печени получается очень нежным, с красивым розовым цветом!

Приготовление


Паштет из куриной печени РЕЦЕПТ:
 
1. Первым делом обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла и на 20 г. сливочного. Зажаривать лук не нужно, нам нужно его карамелизовать и довести до мягкого состояния. Во время жарки к луку и чесноку добавляем соль и сахар и продолжаем жарить на очень медленном огне.
 
2. Далее в чашу блендера кладем очищенную, промытую, сырую куриную печень, яйцо, молоко (или сливки), обжаренный лук с чесноком, сливочное масло, перец и соль по вкусу. Пробиваем все блендером до жидкой, гладкой эмульсии.
 
3. Подготовим 2 емкости для запекания. Одну большего, одну меньшего диаметра.
В ёмкость меньшего диаметра кладем подготовленную смесь для паштета, по желанию ее можно процедить через сито (так паштет будет еще мягче).
В ёмкость большего диаметра заливаем горячую воду и убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.
 
4. Готовый паштет достаем из духовки и даем остыть. Чтобы паштет был еще нежнее, полностью остывший пробиваем его еще раз блендером, перекладываем в емкость, где будем его хранить и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часа.
 
Паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Сб, 11 дек 2021 11:01

  • Просмотров — 2012
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели