Соус Терияки
Приготовление
Сначала очищаем чеснок и имбирь. Режем их слайсами, а потом соломкой.... сильно не мельчите, все равно соус будем процеживать.
Кладем в сотейник тростниковый сахар, ставим его на средний огонь. Добавляем к сахару чеснок и имбирь.
Как только увидите, что сахар начинает плавиться, добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Секунд через 20 добавляем мед, перемешиваем. Томим соус минут 5 на маленьком огне. Пытаемся не допускать кипения.
В крахмал наливаем холодную воду, перемешиваем... Добавляем в соус в самом конце... После появления первых пузырьков, убираем с огня.
Затем соус надо процедить.
Хранится в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Кладем в сотейник тростниковый сахар, ставим его на средний огонь. Добавляем к сахару чеснок и имбирь.
Как только увидите, что сахар начинает плавиться, добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Секунд через 20 добавляем мед, перемешиваем. Томим соус минут 5 на маленьком огне. Пытаемся не допускать кипения.
В крахмал наливаем холодную воду, перемешиваем... Добавляем в соус в самом конце... После появления первых пузырьков, убираем с огня.
Затем соус надо процедить.
Хранится в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх