Соус Терияки

Ингредиенты

  • На 250 гр.:
  • соевый соус - 130 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тростниковый сахар - 60 гр.
  • имбирь - 10 гр.
  • мед - 60 гр.
  • вода - 80 гр.
  • кукурузный крахмал - 15 гр.

Приготовление

Сначала очищаем чеснок и имбирь. Режем их слайсами, а потом соломкой.... сильно не мельчите, все равно соус будем процеживать.
Кладем в сотейник тростниковый сахар, ставим его на средний огонь. Добавляем к сахару чеснок и имбирь.
Как только увидите, что сахар начинает плавиться, добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Секунд через 20 добавляем мед, перемешиваем. Томим соус минут 5 на маленьком огне. Пытаемся не допускать кипения.
 

 
В крахмал наливаем холодную воду, перемешиваем... Добавляем в соус в самом конце... После появления первых пузырьков, убираем с огня.
Затем соус надо процедить.
Хранится в холодильнике 2-3 дня.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 окт 2021 01:05

  • Просмотров — 2530
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 13 окт 2021 02:05
Emerald, Марусь, он похож на покупной? Какой вкуснее?Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 окт 2021 02:08
Натусик, Ну, конечно, мой вкуснее Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели