Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное - 6-8 шт.
  • Масло оливковое - 200-250 мл.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1/3 ч. л.
  • Кориандр - 1/3 ч. л.
  • Смесь перцев - 1/3 ч. л.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца - 1-м куриным яйцом или двумя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.

Приготовление

Видео рецепт:

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость. Яйца предварительно следует вымыть. Добавить 200 мл. оливкового масла. Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер. Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и по 1/3 ч. л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев.
Взбивать в течение нескольких секунд.
Перелить майонез в стеклянную посуду.
Хранить в холодильнике в течение недели.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Чт, 22 апр 2021 14:46

  • Просмотров — 1327
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 22 апр 2021 18:42
Svetlana2018, Спасибо за рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт