Кетчуп с вяленым черносливом
этот соус густой, темней томатного, семечки от помидорок вообще при измельчении блендером исчезают, соус не отстаивается в процессе хранения, имеет мягкую, однородную, бархатистую структуру.Хранить при комнатной температуре.
Отлично подходит к макаронам, мясу, вкус -кисло-сладкий, немного ткемалевый.
Приготовление
слива -1кг
помидоры "сливка"-2кг
перец красный сладкий- 1 кг
чернослив вяленый (тщательно проверить ,не остались ли кусочки косточек)- 200г
перец жгучий - 1шт (а не надо забивать всякие тонкости вкуса остротой))
специи - сахар(150г) и соль 1ст.ложку(дальше по вкусу выправить), а так же базилик сухой или какая у вас любимая трава- по вкусу, не переборщить.Я базилика 1ст.ложку добавляла, без горки.
уксус яблочный 6% 1/3 стакана,
сок от помидоров-перца или вода -ибо густо!- 300мл
Запекаем в духовке
сливу
помидорки
перец сладкий
остужаем, прикрыв пакетом (например)
сок от запечённых овощей и фруктов
чистим все от шкурки и - сливу от косточек, а перец- от серединки с семечками, помидоры не потрошим.
всё в мясорубке и туда же- живой острый ,очищенный от семечек, перец и вяленый чернослив. На слабом огне, не забывая помешивать, варим 1час,
добавив сахар, соль,травы. Выправляйте на свой вкус, учитывайте, что остыв, соус станет менее кислым, что приятно)))
пробиваем блендером до однородности, вливаем уксус ,кипятим на слабом огне 20 минут - и по банкам-бутылкам.
помидоры "сливка"-2кг
перец красный сладкий- 1 кг
чернослив вяленый (тщательно проверить ,не остались ли кусочки косточек)- 200г
перец жгучий - 1шт (а не надо забивать всякие тонкости вкуса остротой))
специи - сахар(150г) и соль 1ст.ложку(дальше по вкусу выправить), а так же базилик сухой или какая у вас любимая трава- по вкусу, не переборщить.Я базилика 1ст.ложку добавляла, без горки.
уксус яблочный 6% 1/3 стакана,
сок от помидоров-перца или вода -ибо густо!- 300мл
Запекаем в духовке
сливу
помидорки
перец сладкий
остужаем, прикрыв пакетом (например)
сок от запечённых овощей и фруктов
чистим все от шкурки и - сливу от косточек, а перец- от серединки с семечками, помидоры не потрошим.
всё в мясорубке и туда же- живой острый ,очищенный от семечек, перец и вяленый чернослив. На слабом огне, не забывая помешивать, варим 1час,
добавив сахар, соль,травы. Выправляйте на свой вкус, учитывайте, что остыв, соус станет менее кислым, что приятно)))
пробиваем блендером до однородности, вливаем уксус ,кипятим на слабом огне 20 минут - и по банкам-бутылкам.
Королевишна
Комментарии
Sahara
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх