Кетчуп с вяленым черносливом

Ингредиенты

  • слива
  • помидоры
  • перец сладкий
  • перец острый
  • чернослив вяленый
  • специи
  • уксус
этот соус густой, темней томатного, семечки от помидорок вообще при измельчении блендером исчезают, соус не отстаивается в процессе хранения, имеет мягкую, однородную, бархатистую структуру.Хранить при комнатной температуре. Отлично подходит к макаронам, мясу, вкус -кисло-сладкий, немного ткемалевый.

Приготовление

слива -1кг
помидоры "сливка"-2кг
перец красный сладкий- 1 кг
чернослив вяленый (тщательно проверить ,не остались ли кусочки косточек)- 200г
перец жгучий - 1шт (а не надо забивать всякие тонкости вкуса остротой))
специи - сахар(150г) и соль 1ст.ложку(дальше по вкусу выправить), а так же базилик сухой или какая у вас любимая трава- по вкусу, не переборщить.Я базилика 1ст.ложку добавляла, без горки.
уксус яблочный 6% 1/3 стакана,
сок от помидоров-перца или вода -ибо густо!- 300мл
 
Запекаем в духовке
сливу
помидорки
перец сладкий
 
остужаем, прикрыв пакетом (например)
сок от запечённых овощей и фруктов
чистим все от шкурки и - сливу от косточек, а перец- от серединки с семечками, помидоры не потрошим.
всё в мясорубке и туда же- живой острый ,очищенный от семечек, перец и вяленый чернослив. На слабом огне, не забывая помешивать, варим 1час,
добавив сахар, соль,травы. Выправляйте на свой вкус, учитывайте, что остыв, соус станет менее кислым, что приятно)))
пробиваем блендером до однородности, вливаем уксус ,кипятим на слабом огне 20 минут - и по банкам-бутылкам.
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 окт 2016 12:37

  • Просмотров — 8727
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 8 окт 2016 17:54
Маруся Андрюшина, Нина, спасибо, классный рецепт For you! Буду делать в следующем году, в этом уже "отконсервировалась" Smile
Подскажи, пожалуйста, как-то никогда не видела 9%-го яблочного уксуса, только 6-%. Может, просто не обращала внимание. Это что за марка уксуса?
Отредактировано 8 окт 2016 17:57, Sahara
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 окт 2016 19:11
Оой, держите меня! Ниночка, вот твои сомсы московские, жар-рыба и синий лук мне спать не дают, теперь и этот бриллиант! Класс!
 

Sahara, Юля, а у нас 9%-й яблочный уксус в этом году в продаже появился - белорусский, Слуцкого завода!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 8 окт 2016 19:40
Ах, Нина, ну где ты с этим рецептом была в августе, или, хотя бы, в сентябре? Shocked Помидор своих навалом, и перец в запас купила, но сливы сейчас в продаже остались только деревянные, которые совсем невкусные, зато стоят как крыло от самолёта... Twisted Evil Забираю в блокнот и буду ждать следующего года - главное, чтобы масса "хотелок" не погребла. Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 8 окт 2016 23:18
Лима, Оль, прости!!! это всё фотопарат- всё он!!! а без фот нельзя же! Sad
 
Sahara, прости ты меня, дуру грешную!!! 6% же! Щас побегу исправлять
Баба Яга, Жень, вкусный, даже капризуха-муж заценил ))) Рекомендую!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 9 окт 2016 01:39
Маруся Андрюшина, Нина, прощаю Very Happy . Ты меня тоже прости за занудство, я решила, что как всегда сослепу мимо продуктов гуляю и не нахожу Embarassed
 
Баба Яга, Женечка, я в Москве, у нас белорусского производства в основном сыр, гастрономия и молочка продаётся, уксусы никогда не видела.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 9 окт 2016 02:36
Sahara, Юль, я тебе вот как!!! благодарна- у меня бывают ляпы- не тудой пальцАме тыкаю! Embarassed Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 окт 2016 23:17
Маруся Андрюшина, Классный кетчуп! никогда такой не пробовала Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 окт 2016 03:19
Маруся Андрюшина, блин, Нинуль, писала, писала, инет взял и вырубился! Mad
Ну я же упёртая, мне надо узнать! Very Happy
Итак, скажи, пожалуйста, какой сорт слив ты используешь для этого рецепта? И ещё, вяленый чернослив - это обычный чернослив без косточек? Embarassed
Извини за тупость... Embarassed
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 11 окт 2016 21:25
Маруся Андрюшина, ну ты где пропадала???????????????
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 11 окт 2016 21:32
Натусик, Натусь, какие есть сливы, такие готовь, когда у нас не было теплиц(соответственно и помидор) я варила кетчупы из слив типа ткемали вкусно было Very Happy сейчас томатов завались, а сливы мало Confused
Маруся Андрюшина, шикарный рецепт Hello!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 окт 2016 22:55
Emerald, (гордо) сссама придумала! Pooh_birth_day
Nelchik, спасибо! Thank_you
Натусик, который без косточки, точно , ты угадала :girl_haha:
так что, наоборот- ты догадливая, Натусь Smile а запекать можно любой сорт сливы, я венгерку запекала
Отредактировано 11 окт 2016 23:39, Маруся Андрюшина
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 11 окт 2016 23:42
Nelchik, я-опаздун!!! у меня были разборки с фотопаратом Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 12 окт 2016 00:21
Nelchik, Маруся Андрюшина, спасибо, девочки! Всё поняла. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 12 окт 2016 12:09
Натусик, на здоровье, Натусь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели