Соус "Бермез"

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 гр.
  • вино белое сухое - 50 гр.
  • яичный желток - 2 шт.
  • лимон - сок с 1 дольки
  • лук шалот
  • соль
  • перец белый
соус используется к рыбе, морепродуктам, яйцам

Приготовление

Для соуса топим на паровой бане сливочное масло. Когда оно остынет, то добавить 1-2 желтка. Размешать. Выдавить сок с 1 дольки лимона. Добавить вино белое сухое и очень мелко порезанный лук шалот. Немного белого перца и соли. Аккуратно с кислотой: если вино очень кислое, то лимона меньше. Снова поставить на паровую баню. Мешать. Должно немного загустеть. Варить 5-7 мин. Максимум 9 минут.
Соус на картинке слева встроен в помидор Smile . Очень вкусный. Приятного!
Пользователь
  • Регистрация 18.04.2016
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 7
Вт, 19 апр 2016 16:47

  • Просмотров — 6941
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 апр 2016 23:18
Спасибо за рецептик соуса Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели