Соус "Бермез"
соус используется к рыбе, морепродуктам, яйцам
Приготовление
Для соуса топим на паровой бане сливочное масло. Когда оно остынет, то добавить 1-2 желтка. Размешать. Выдавить сок с 1 дольки лимона. Добавить вино белое сухое и очень мелко порезанный лук шалот. Немного белого перца и соли. Аккуратно с кислотой: если вино очень кислое, то лимона меньше. Снова поставить на паровую баню. Мешать. Должно немного загустеть. Варить 5-7 мин. Максимум 9 минут.
Соус на картинке слева встроен в помидор . Очень вкусный. Приятного!
Соус на картинке слева встроен в помидор . Очень вкусный. Приятного!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх