Майонез без яиц
Приготовление
Сегодня сделала салатик,полезла в холодильник за майонезом,а.....его там и нет.... Вроде совсем недавно покупала, но кто-то уже успел его слопать.. Последнее яйцо тоже сиротливо скучало на полочке, а в майонез надо парочку желтков....Вот тогда я и вспомнила,что у меня давно ждет очереди этот замечательный рецептик. Многие его уже опробовали,а я вот только сегодня....
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания (я взбивала в стеклянной банке емкостью 750 мл).
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером (я взбивала погружным блендером), пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения. Я попробовала на вкус и добавила сахарную пудру и ещенемного взбила.
На все у меня ушло около 5 минут и я получила неполную баночку (750 мл) очень вкусного майонеза без всяких синтетических вкусовых добавок и консервантов.
Я потом в этой баночке его и отправила на хранение в холодильник.
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
В рецепте были уточнения,что горчицу лучше брать неострую и без привкуса горечи,а масло надо брать примерно пополам оливковое и обычное рафинированное , но по сегодняшнему опыту могу смело утверждать, что это совершенно необязательно - ведь у меня было обычное подсолнечное рафинированное масло и горчица очень-очень острая и все получилось просто замечательно!
Приятного аппетита!!!
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания (я взбивала в стеклянной банке емкостью 750 мл).
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером (я взбивала погружным блендером), пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения. Я попробовала на вкус и добавила сахарную пудру и ещенемного взбила.
На все у меня ушло около 5 минут и я получила неполную баночку (750 мл) очень вкусного майонеза без всяких синтетических вкусовых добавок и консервантов.
Я потом в этой баночке его и отправила на хранение в холодильник.
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
В рецепте были уточнения,что горчицу лучше брать неострую и без привкуса горечи,а масло надо брать примерно пополам оливковое и обычное рафинированное , но по сегодняшнему опыту могу смело утверждать, что это совершенно необязательно - ведь у меня было обычное подсолнечное рафинированное масло и горчица очень-очень острая и все получилось просто замечательно!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор