Домашний майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты

  • перепелиные яйца
  • соль
  • сахар
  • сухая горчица
  • раст. масло
  • лимонный сок

Приготовление

4 перепелиных яйца;
1 ч. л. соли (без горки);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. лимонного сока;
250 мл растительного масла.
 
В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца. Затем добавить горчицу и лимонный сок. Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты. Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов. Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.
Рецепт взял с сайта rutxt
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Чт, 14 май 2015 12:31

  • Просмотров — 7994
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 14 май 2015 20:39
Анастасия1981 Хороший рецептик!
А горчицу использовать сухую или жидкую готовую? Сколько дней такой майонез может храниться в холодильнике? (То что написано про это в рецепте я видела, просто интересно узнать, из твоего личного опыта, сколько он хранится.) Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 23:04
Спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 15 май 2015 00:03
NataliA89, с этого количества получается треть банки поллитровой примерно. Не много, а майонез у нас в семье любят. И больше двух дней он не застаивается. Вообще такие продукты хранятся не больше трёх дней. А горчицу сухую добавлять. Но на мой вкус можно поменьше. Это уже от вкусов зависит.
Отредактировано 15 май 2015 00:04, Анастасия1981
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 15 май 2015 18:33
Анастасия1981, Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели