Клубничный соус с кардамоном.
Соус подойдёт для блинов, оладьев, десертов, можно просто намазать на булку и с чаем!
Приготовление
Источник: журнал Гастрономъ
Что надо:
400 г замороженной клубники
1 большой апельсин
5-7 коробочек кардамона
2-4 ст.л. сахара
1 ст. белого полусладкого вина
Что делаем:
Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять цедру, выжать сок с мякотью. Кардомон очистить от шелухи, растолочь, положить в сотейник. Добавить сахар (я брала коричневый), вино, апельсиновый сок и цедру. Дать закипеть и готовить на сильном огне 10 мин. Растолочь ягоды слегка толкушкой. Подавать теплым или холодным.
Мне очень понравилось как варенье с чаем)) И мороженое очень вкусно им полить!
Что надо:
400 г замороженной клубники
1 большой апельсин
5-7 коробочек кардамона
2-4 ст.л. сахара
1 ст. белого полусладкого вина
Что делаем:
Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять цедру, выжать сок с мякотью. Кардомон очистить от шелухи, растолочь, положить в сотейник. Добавить сахар (я брала коричневый), вино, апельсиновый сок и цедру. Дать закипеть и готовить на сильном огне 10 мин. Растолочь ягоды слегка толкушкой. Подавать теплым или холодным.
Мне очень понравилось как варенье с чаем)) И мороженое очень вкусно им полить!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх