Майонез "Tupperware"
Рецепт взят на презентации посуды "Tupperware". Получается очень вкусный майонез, густой. Единственный его недостаток - выход 1:1, то есть сколько продуктов вы затратили столько майонеза и получили.
Приготовление
Для приготовления майонеза Вам понадобиться: 2 варёных желтка (яйца не должны быть очень крутыми и в тоже время уже не жидкие, иначе при растерании желтки будут крупинками);
2 сырых желтка
2 чайных ложки готовой горчицы
2 чайной ложки сахара
соль по вкусу (я добавила 1.2 чайной ложки, но можно было бы меньше)
Все эти ингредиенты растереть до одноровной массы и взбить миксером с 0,5 литра растительного масла ( масло вливать тоненькой струечкой ), затем добавить 1,5 чайной ложки 9% уксуса или сок от 1\2 лимона. Всё хорошо взбить. Майонез получается густым!
2 сырых желтка
2 чайных ложки готовой горчицы
2 чайной ложки сахара
соль по вкусу (я добавила 1.2 чайной ложки, но можно было бы меньше)
Все эти ингредиенты растереть до одноровной массы и взбить миксером с 0,5 литра растительного масла ( масло вливать тоненькой струечкой ), затем добавить 1,5 чайной ложки 9% уксуса или сок от 1\2 лимона. Всё хорошо взбить. Майонез получается густым!
оЛадушек
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх