Адыгейская соль
Соль не жалей, так и есть веселей.
Приготовление
каменная соль - 1 кг
чеснок - 200 гр. (у меня три головки)
молотый черный перец - 1 ч.ложка
молотый красный перец - 1 ч.ложка
молотый кориандр - 1 ч.ложка
сухой укроп - 1 ч.ложка
Прямо в соль через пресс выдавливаем чеснок...
... туда же все специи и хорошенько пальчиками все растираем.
Хотите, кладите сюда свои любимые приправы и сушеные травки. Все надо хорошо перемешать...
... и закрыть в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.
Адыгейскую соль можно разделить на Бжедугскую (преобладает красный сладкий перец), на Шапсугскую (доминирует черный перец), на Уляпскую (тут сочетание красного и черного перца) и на Абадзехскую (содержит приправы не в молотом, а в сушено-резаном виде).
В адыгейской семье практически не используется обычная соль.
Приятного аппетита!
чеснок - 200 гр. (у меня три головки)
молотый черный перец - 1 ч.ложка
молотый красный перец - 1 ч.ложка
молотый кориандр - 1 ч.ложка
сухой укроп - 1 ч.ложка
Прямо в соль через пресс выдавливаем чеснок...
... туда же все специи и хорошенько пальчиками все растираем.
Хотите, кладите сюда свои любимые приправы и сушеные травки. Все надо хорошо перемешать...
... и закрыть в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.
Адыгейскую соль можно разделить на Бжедугскую (преобладает красный сладкий перец), на Шапсугскую (доминирует черный перец), на Уляпскую (тут сочетание красного и черного перца) и на Абадзехскую (содержит приправы не в молотом, а в сушено-резаном виде).
В адыгейской семье практически не используется обычная соль.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх