Сметанный соус с огурцами
Приготовление
репчатый лук - 1 шт.
маринованные или соленые огурцы - 3 шт. (у меня небольшие)
овощной бульон или вода - 1 стакан
сметана 20 % - 3 ст.ложки
зелень по желанию
соль, молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Затем добавить огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Пожарить минуты три.
Залить овощным бульоном. Я влила воду с вегетой, а не бульон. Дать закипеть.
Добавить сметану. Смотрим по вкусу... надо ли добавить соль... Не забываем поперчить. Подержать на огне минуты две-три. Снимаем с огня.
Измельчаем все. На этом этапе можно добавить зелень петрушки.
Подавать к мясу. Я подавала с куриными котлетами. В этом соусе можно потушить мясо, тоже очень вкусно.
Если хотите более густой соус, в репчатый лук, когда он жарился, можно было бы добавить 1 ст.ложку муки, но мне такой больше нравится.
Приятного аппетита!
маринованные или соленые огурцы - 3 шт. (у меня небольшие)
овощной бульон или вода - 1 стакан
сметана 20 % - 3 ст.ложки
зелень по желанию
соль, молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Затем добавить огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Пожарить минуты три.
Залить овощным бульоном. Я влила воду с вегетой, а не бульон. Дать закипеть.
Добавить сметану. Смотрим по вкусу... надо ли добавить соль... Не забываем поперчить. Подержать на огне минуты две-три. Снимаем с огня.
Измельчаем все. На этом этапе можно добавить зелень петрушки.
Подавать к мясу. Я подавала с куриными котлетами. В этом соусе можно потушить мясо, тоже очень вкусно.
Если хотите более густой соус, в репчатый лук, когда он жарился, можно было бы добавить 1 ст.ложку муки, но мне такой больше нравится.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх