Капустный Закусон
Ничего нет вкуснее к вареной картошечке , чем соленая и маринованная капустка
Приготовление
Капуста по Петровски : 2 кг капусты нашинковать, добавить две тертые моркови, 2 крупные порезанные луковицы, две головки мелко порубленного чеснока,1 столовая ложка горького молотого перца (я беру красный "Чили").Слегка все память и пермешать.Плотно уложить в 3-х литровый балон, влить стакан подсолнечного рафенированного масла, 100 гр 9% уксуса. Залить горячим рассолом.
Рассол: на 2,5 литра холодной воды - по 5 столовых ложек соли и сахара, 2 лавровых листа , небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей, кинза).Кипятить 2-3 минуты. Зелень удалить.
Банку с капустой оставить на три дня в комнате(банку просто прикрыть крышкой). Каждый день не забывать прокалывать. Через три дня капуста готова. Вот теперь можно закрыть капроновой крышкой и поставить баночку с капустой на полку к остальным заготовкам, но еще лучше - есть!..
Капуста по Грузински : На 5-литровую банку потребуется 3-4 небольших кочана капусты, стручок жгучего перца, 15 зубчиков чеснока, 3 свеклы, 4-5 моркови средней величины.
На дно банки положить половинку жгучего перца, затем слоями тертую морковь, Тертую свеклу, рубленный чеснок, шинкованную капусту и так до верха, На самый - вторую половину перца и горсть соли. Все заливаем холодной кипяченой водой. 3-4 дня держим банку в тепле, 4 дня - в холоде. Капуста готова.
PS: Я, что бы не пересолить, капусту, морковь и свеклу солю по отдельности(соли столько же, сколько вы добавляете, когда квасите капусту- на ваш вкус), затем уже посоленые овощи укладываю в банку согласно рецепту.
Приятного аппетита
Рассол: на 2,5 литра холодной воды - по 5 столовых ложек соли и сахара, 2 лавровых листа , небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей, кинза).Кипятить 2-3 минуты. Зелень удалить.
Банку с капустой оставить на три дня в комнате(банку просто прикрыть крышкой). Каждый день не забывать прокалывать. Через три дня капуста готова. Вот теперь можно закрыть капроновой крышкой и поставить баночку с капустой на полку к остальным заготовкам, но еще лучше - есть!..
Капуста по Грузински : На 5-литровую банку потребуется 3-4 небольших кочана капусты, стручок жгучего перца, 15 зубчиков чеснока, 3 свеклы, 4-5 моркови средней величины.
На дно банки положить половинку жгучего перца, затем слоями тертую морковь, Тертую свеклу, рубленный чеснок, шинкованную капусту и так до верха, На самый - вторую половину перца и горсть соли. Все заливаем холодной кипяченой водой. 3-4 дня держим банку в тепле, 4 дня - в холоде. Капуста готова.
PS: Я, что бы не пересолить, капусту, морковь и свеклу солю по отдельности(соли столько же, сколько вы добавляете, когда квасите капусту- на ваш вкус), затем уже посоленые овощи укладываю в банку согласно рецепту.
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
крокУС
Пользователь
Наверх