Капустный Закусон

Ингредиенты

  • Капуста
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • уксус
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • вода
Ничего нет вкуснее к вареной картошечке , чем соленая и маринованная капустка

Приготовление

Капуста по Петровски : 2 кг капусты нашинковать, добавить две тертые моркови, 2 крупные порезанные луковицы, две головки мелко порубленного чеснока,1 столовая ложка горького молотого перца (я беру красный "Чили").Слегка все память и пермешать.Плотно уложить в 3-х литровый балон, влить стакан подсолнечного рафенированного масла, 100 гр 9% уксуса. Залить горячим рассолом.
 
Рассол: на 2,5 литра холодной воды - по 5 столовых ложек соли и сахара, 2 лавровых листа , небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей, кинза).Кипятить 2-3 минуты. Зелень удалить.
 
Банку с капустой оставить на три дня в комнате(банку просто прикрыть крышкой). Каждый день не забывать прокалывать. Через три дня капуста готова. Вот теперь можно закрыть капроновой крышкой и поставить баночку с капустой на полку к остальным заготовкам, но еще лучше - есть!..
 
Капуста по Грузински : На 5-литровую банку потребуется 3-4 небольших кочана капусты, стручок жгучего перца, 15 зубчиков чеснока, 3 свеклы, 4-5 моркови средней величины.
На дно банки положить половинку жгучего перца, затем слоями тертую морковь, Тертую свеклу, рубленный чеснок, шинкованную капусту и так до верха, На самый - вторую половину перца и горсть соли. Все заливаем холодной кипяченой водой. 3-4 дня держим банку в тепле, 4 дня - в холоде. Капуста готова.
 
PS: Я, что бы не пересолить, капусту, морковь и свеклу солю по отдельности(соли столько же, сколько вы добавляете, когда квасите капусту- на ваш вкус), затем уже посоленые овощи укладываю в банку согласно рецепту.
 
Приятного аппетита
Пользователь
  • Регистрация 20.04.2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Сб, 21 апр 2012 13:32

  • Просмотров — 2946
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 апр 2012 14:33
смотри сообщение в личке
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 апр 2012 16:30
осталось своё фото поставить - два, по-грузински и по-петровски... :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 29 апр 2012 13:49
Согласна с тобой, Маруся. Но это только теперь осенью. For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели