Хлебный суп. Латышская кухня.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб "рижский"
  • изюм
  • сухофрукты
  • сахар...
Этот суп я очень люблю. Съедается на раз-два-три. Можно все упростить. Сухари смолоть. Залить кипятком, поварить минут 5, добавить изюм и схофрукты, сахар. Когда хлеб разбухнет с содержимым, положить в тарелку, бавить просто сметану. У меня он не успевает остыть. Остывает в животе. Попробуйте.

Приготовление

Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета.
 
Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.
 
Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок.
 
Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.
Пользователь
  • Регистрация 03.11.2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 ноя 2011 15:11

  • Просмотров — 10304
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 ноя 2011 16:20
Уважаемая ajma, по правилам форума, фото к рецепту должно быть сделано самостоятельно. Вставьте, пожалуйста фото супа, которые Вы сфотографировали, когда готовили данное блюдо. Заранее благодарю. Smile С уважением, модератор Марина Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели