Яблочный пирог с безе

Ингредиенты

  • Яблоки
  • яйца
  • мука
  • маргарин
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • ваниль
Порадуйте своих близких такой вкусняшкой!!! Он не сложен в приготовлении.У меня муж только его и просит приготовить.

Приготовление

Тесто: желтки 2 шт.масло сливочное 150 гсахарный песок 150 гсметана 100 гсоль маленькая щепотка разрыхлителя 1 ч. л.мука 2 стакана ( 350 – 400 г)яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)Безе: белки 2 шт.сахарный песок 150 г, ваниль
 

Желтки отделить от белков.Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.Разложить взбитые белки поверх яблок.1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.Дождитесь, пока остынет.
Пользователь
  • Регистрация 19.09.2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 19 сен 2011 23:27

  • Просмотров — 10133
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 20 сен 2011 13:43
Шахзода, скажите. Анечка с baby.ru - это Вы?
 
Рецепт и фото взяты отсюда.
Прошу подтвердить авторство.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт