Кекс на сыворотке
Приготовление
3 яйца
300г сахара (я брала меньше)
400г сыворотки
150 г кокосовой стружки (я положила измельченные орехи)
400 г муки
1 пакетик соды (Backpulver)
50г масла
150 г сметаны
1.Духовку разогреть до 200°, протвень смазать маслом или застелить бумагой.
2. Яйца взбить с 250 г сахара. Добавить сыворотку и кокосовые стружки (или орехи) и муку, смешанную с содой.
3. Выложить тесто на протвень, посыпать оставшимся кокосом, выпекать при тем. 180° 20 минут или до тех пор, пока пирожок не подрумянится (должен быть золотистого цвета)
4. Пока пирожок печется, довести масло, оставшийся сахар и сметану в кастрюльке до кипения. Варить 2 минуты.
5. Пирожок вытащить, помазать смесью сметаны с маслом и поставить в духовку ещё минут на 10, пока пирожок не будет золотого-коричневого цвета.
(пока сметана не будет , как на картинке biggrin.gif )
Приятного аппетита!
300г сахара (я брала меньше)
400г сыворотки
150 г кокосовой стружки (я положила измельченные орехи)
400 г муки
1 пакетик соды (Backpulver)
50г масла
150 г сметаны
1.Духовку разогреть до 200°, протвень смазать маслом или застелить бумагой.
2. Яйца взбить с 250 г сахара. Добавить сыворотку и кокосовые стружки (или орехи) и муку, смешанную с содой.
3. Выложить тесто на протвень, посыпать оставшимся кокосом, выпекать при тем. 180° 20 минут или до тех пор, пока пирожок не подрумянится (должен быть золотистого цвета)
4. Пока пирожок печется, довести масло, оставшийся сахар и сметану в кастрюльке до кипения. Варить 2 минуты.
5. Пирожок вытащить, помазать смесью сметаны с маслом и поставить в духовку ещё минут на 10, пока пирожок не будет золотого-коричневого цвета.
(пока сметана не будет , как на картинке biggrin.gif )
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх