Салат с говядиной
Я не знаю, найдется ли человек, который часто делает такие салаты. Ведь говядина – специфический продукт. Не все могут ее позволить себе, т.к. цена на мясо, мягко говоря, высока. Но, если мне и попадается говядина, я стараюсь ее употреблять в сочетании с другими, не менее полезными продуктами.
Приготовление
Этот салатик, который я выкладываю здесь, родился спонтанно. Пришли гости, а у меня, кроме мяса и некоторых ингредиентов, особо ничего и не было. И, как я убедилась уже в который раз, нет ничего полезнее, чем дефицит продуктов. Иногда такое получается! Вот так случилось и в этот раз – салат с говядиной ушел в один момент.
Приготовление
Во-первых, отправим вариться яйца. Пускай покипят не менее 15 минут.
Варить надо и говядину. Но, если к вам нагрянули гости, замените ее на сосиску или колбасу – мясо варится долго. Есть заранее приготовленные заготовки? Прекрасно! Ведь процесс пойдет намного оперативнее. Начнем с говядины, ее надо разделить на полосочки.
Яйца желательно охладить максимально - тогда нарезка будет красивее и ровнее. Да и скорлупа будет проще сниматься. Накрошите любым форматом, но не крупно.
Оливочки… Конечно, салат вкуснее выйдет, если положить в него маслины – у них вкус ярче. Но у меня были оливки. Я их нарезала тоненькими колечками.
Теперь нужно сыр накрошить. У меня не было особо свежего. Но, как я поняла, это и хорошо. Сюда лучше брать твердый сыр. Я его натерла крупно.
Кукуруза в любом виде прекрасна! Вкусная клетчатка — полезный во всех отношениях продукт. Можно кочанчик отварить, можно и консервированные зубчики добавить. Я делала несколько вариантов салатов с участием кукурузы, вплоть до салата в лаваше.
В принципе, можно собирать наш мясной салатик. Собрали? Вопрос – чем его заправлять? Чем хотите! Я заправила жидкостью, сцеженной из баночки с кукурузой. Вы можете сделать что-то типа, скажем, смеси масла оливкового, соуса соевого и небольшого количества тертого чеснока. Можно соединить сметану любой жирности с горчицей — получится замечательная заправка. Ну, и никто вам не запретит пойти самым распространённым путём — соединить все подготовленные ингредиенты с помощью майонеза. Сюда подойдёт как оливковый, так и провансаль.
Приготовление
Во-первых, отправим вариться яйца. Пускай покипят не менее 15 минут.
Варить надо и говядину. Но, если к вам нагрянули гости, замените ее на сосиску или колбасу – мясо варится долго. Есть заранее приготовленные заготовки? Прекрасно! Ведь процесс пойдет намного оперативнее. Начнем с говядины, ее надо разделить на полосочки.
Яйца желательно охладить максимально - тогда нарезка будет красивее и ровнее. Да и скорлупа будет проще сниматься. Накрошите любым форматом, но не крупно.
Оливочки… Конечно, салат вкуснее выйдет, если положить в него маслины – у них вкус ярче. Но у меня были оливки. Я их нарезала тоненькими колечками.
Теперь нужно сыр накрошить. У меня не было особо свежего. Но, как я поняла, это и хорошо. Сюда лучше брать твердый сыр. Я его натерла крупно.
Кукуруза в любом виде прекрасна! Вкусная клетчатка — полезный во всех отношениях продукт. Можно кочанчик отварить, можно и консервированные зубчики добавить. Я делала несколько вариантов салатов с участием кукурузы, вплоть до салата в лаваше.
В принципе, можно собирать наш мясной салатик. Собрали? Вопрос – чем его заправлять? Чем хотите! Я заправила жидкостью, сцеженной из баночки с кукурузой. Вы можете сделать что-то типа, скажем, смеси масла оливкового, соуса соевого и небольшого количества тертого чеснока. Можно соединить сметану любой жирности с горчицей — получится замечательная заправка. Ну, и никто вам не запретит пойти самым распространённым путём — соединить все подготовленные ингредиенты с помощью майонеза. Сюда подойдёт как оливковый, так и провансаль.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх