Гусь запеченный в рукаве.
Гусь запеченный в рукаве с черносливом и квашенной капустой.
Приготовление
Охлажденного гуся тщательно промыть, обсушить полотенцем. Удалить излишний жир в области шеи и гузки и остатки перьев. Натереть солью, перцем и смесью пряных трав (по вкусу) внутри и снаружи. Тушку гуся положить в рукав для запекания и оставить в холодильнике на сутки.
На следующий день нафаршировать гуся промытым черносливом и квашенной капустой с нарубленным луком. Тщательно зашить все отверстия или стянуть их зубочистками. Ноги стянуть толстой нитью, что бы в процессе готовки не разошлись в стороны. Кожу гуся наколоть для лучшего стекания жира. Рукав для запекания завязать. Поставить тушку на противень и запекать при температуре 200-220 градусов 40 минут. Затем, часа 2, запекать при температуре 140-150 градусов.
Гусь получается мягкий и румяный, ничего не горит и не подгорает, не надо тушку каждые 5 минут поливать.
Приятного аппетита.
На следующий день нафаршировать гуся промытым черносливом и квашенной капустой с нарубленным луком. Тщательно зашить все отверстия или стянуть их зубочистками. Ноги стянуть толстой нитью, что бы в процессе готовки не разошлись в стороны. Кожу гуся наколоть для лучшего стекания жира. Рукав для запекания завязать. Поставить тушку на противень и запекать при температуре 200-220 градусов 40 минут. Затем, часа 2, запекать при температуре 140-150 градусов.
Гусь получается мягкий и румяный, ничего не горит и не подгорает, не надо тушку каждые 5 минут поливать.
Приятного аппетита.
Пользователь