Гусь запеченный в рукаве.

Ингредиенты

  • гусь
  • квашенная капуста
  • чернослив
  • соль
  • специи.
Гусь запеченный в рукаве с черносливом и квашенной капустой.

Приготовление

Охлажденного гуся тщательно промыть, обсушить полотенцем. Удалить излишний жир в области шеи и гузки и остатки перьев. Натереть солью, перцем и смесью пряных трав (по вкусу) внутри и снаружи. Тушку гуся положить в рукав для запекания и оставить в холодильнике на сутки.
На следующий день нафаршировать гуся промытым черносливом и квашенной капустой с нарубленным луком. Тщательно зашить все отверстия или стянуть их зубочистками. Ноги стянуть толстой нитью, что бы в процессе готовки не разошлись в стороны. Кожу гуся наколоть для лучшего стекания жира. Рукав для запекания завязать. Поставить тушку на противень и запекать при температуре 200-220 градусов 40 минут. Затем, часа 2, запекать при температуре 140-150 градусов.

 
Гусь получается мягкий и румяный, ничего не горит и не подгорает, не надо тушку каждые 5 минут поливать.
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 25.12.2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Вс, 5 янв 2014 21:04

  • Просмотров — 3622
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт