Салат со шпинатом, курицей и клубникой
легко и полезно
Приготовление
Очень люблю салаты с добавлением клубники. Она создает замечательный акцент свежести. Отлично сочетается с мясом, креветками, зеленью, листьями салата, и конечно, с фруктами/ягодами. Предлагаю попробовать один из любимых моих салатов с добавлением клубники.
свежие листья шпината или любые зеленые салатные листья или миксы, куриная грудка, свежая клубника, бекон, физалис
Заправка: лимонный сок, мед, горчица (я предпочитаю зерновую, дижонскую или сладкую европейскую), ягодный уксус, растительное масло - растереть лимонный сок, горчицу и мед. Влить немного ягодного уксуса и в самом конце постепенно подливать растительное масло, взбивая до образования соуса
Куриную грудку посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до готовности. На оставшемся масле поджарить кубики бекона. Смешать листья шпината, клубнику, кубики бекона, куриные ломтики, физалис. Полить заправкой.
Я очень полюбила физалис в салатах и поэтому его часто добавляю. Он, как и клубника, создает замечательный вкусовой акцент.
свежие листья шпината или любые зеленые салатные листья или миксы, куриная грудка, свежая клубника, бекон, физалис
Заправка: лимонный сок, мед, горчица (я предпочитаю зерновую, дижонскую или сладкую европейскую), ягодный уксус, растительное масло - растереть лимонный сок, горчицу и мед. Влить немного ягодного уксуса и в самом конце постепенно подливать растительное масло, взбивая до образования соуса
Куриную грудку посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до готовности. На оставшемся масле поджарить кубики бекона. Смешать листья шпината, клубнику, кубики бекона, куриные ломтики, физалис. Полить заправкой.
Я очень полюбила физалис в салатах и поэтому его часто добавляю. Он, как и клубника, создает замечательный вкусовой акцент.
Хамелеон
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх