Закуска по - македонски.
Приготовление
Впервые, и пока единственный раз, я попробовала этот замечательный салат на крестинах в македонской семье. Отсюда и название.
Овощи получаются хрустящие, слабомаринованные. О пользе умолчу.
СОСТАВ
цветная капуста - 100 гр
брокколи - 100 гр
пекинская капуста - 200 гр.
красный сладкий перец - 100 гр
МАРИНАД
сахар - 1 столовая ложка
соль - 2 столовых ложки
уксус - 200 мл
холодная кипячёная вода - до 1.5 литра
Количество на одну большую тарелку.
Цветная капуста и брокколи моются и разбираются на маленькие соцветия.
Пекинская капуста режется кольцами около 3 см шириной, затем разрезается на 4 части (чтобы не распадалась и удобно было брать руками).
Красный сладкий перец - тонкими полосками.
Для маринада - соль с сахаром растворить в 1-2 стаканах горячей воды. Вылить в литровую банку. Туда же добавить уксус .
Банку долить холодной водой и налить воды ещё в поллитровую банку.
Эти две банки вылить в миску.
Маринад готов.
В первый день заливаем холодным маринадом только брокколи.
Во второй добавляем все остальные овощи.
На третий кушаем, руками.
Приятного аппетита!
Овощи получаются хрустящие, слабомаринованные. О пользе умолчу.
СОСТАВ
цветная капуста - 100 гр
брокколи - 100 гр
пекинская капуста - 200 гр.
красный сладкий перец - 100 гр
МАРИНАД
сахар - 1 столовая ложка
соль - 2 столовых ложки
уксус - 200 мл
холодная кипячёная вода - до 1.5 литра
Количество на одну большую тарелку.
Цветная капуста и брокколи моются и разбираются на маленькие соцветия.
Пекинская капуста режется кольцами около 3 см шириной, затем разрезается на 4 части (чтобы не распадалась и удобно было брать руками).
Красный сладкий перец - тонкими полосками.
Для маринада - соль с сахаром растворить в 1-2 стаканах горячей воды. Вылить в литровую банку. Туда же добавить уксус .
Банку долить холодной водой и налить воды ещё в поллитровую банку.
Эти две банки вылить в миску.
Маринад готов.
В первый день заливаем холодным маринадом только брокколи.
Во второй добавляем все остальные овощи.
На третий кушаем, руками.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Андреевна
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх