Салат из цветной капусты

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • уксус или лимонный сок
  • майонез.
Цветная капуста, укропчик и заправка. Ничего сложного, но очень вкусно!

Приготовление

Как-то в гостях угощали салатиком из цветной капусты. Очень он мне понравился! Сегодня я попробовала его воспроизвести.
Точных пропорций я не привожу - да они и не нужны, все делается на вкус хозяйки.
 
Капуста должна быть чистая, белая, без черных точек.

 
Отделить соцветия, пробланшировать их в кипятке несколько минут, откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в холодной воде. Не переварите! Капуста должна остаться чуть похрустывающей. Я делала несколько иначе. Соцветия сразу нарезала очень мелко, сложила в мисочку и залила кипятком. Держала минут 4-5, затем откинула на сито и тут де подставила под струю холодной воды. (Быстрое охлаждение резко прекращает процесс варки, капуста остается хрустящей и сохраняет цвет). Дала воде хорошо стечь.

 
Переложить капусту в емкость. Меленько нашинковать укроп, добавить к капусте. Выдавить через пресс 1-2 зубка чеснока, все посолить и перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Немного подкислить - лимонным соком, или уксусом, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась пикантная нотка. (Я заправила бальзамическим уксусом). Дать постоять, чтобы продукты "подружились".

 
Заправить майонезом или сметаной, или их смесью. Готово, можно есть!

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 5 окт 2011 20:32

  • Просмотров — 12464
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 6
  • Город Odessa
Ср, 5 окт 2011 21:41
у меня аж слюнки потекли,ну очень вкусно)спасибо,за рецептик!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 5 окт 2011 22:11
Татьяна27, На здоровье! Это действительно вкусно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 5 окт 2011 23:03
Люблю цветную капустку!Спасибо за лёгкий и полезный салатик Give_rose !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 5 окт 2011 23:33
ряря, и вот это вот, которое рядом, с хлебушком, да с капусткой!!!
бииисссовисная,Риточка!!! вот мне завтра с утра крофь идти сдавать- на сахар, а ты меня драаазнишь!!!!
щас кааак полезу в холодильник!!!
 
ну и что- надо такое делать!!!
Отредактировано 5 окт 2011 23:33, Маруся Андрюшина
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 6 окт 2011 08:29
ряря, Вкуснятинка,да ещё и полезно к тому же!!!Очень люблю цветную капустку!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 6 окт 2011 08:45
мне тоже салатик понравился!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 6 окт 2011 09:06
Шикарный рецепт! Забрала! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 6 окт 2011 09:45
Татьяна27, yenni, Маруся Андрюшина, Виола, Zhorzhetta, Нкмолодая мамочка, Девочки, я рада, что вам понравилось! Спасибо за добрые слова!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 окт 2011 19:35
ряря,Салатик легкий полезный! Рита, я правильно поняла, ты капусту не варила?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 6 окт 2011 21:10
северянка, Оль, ты правильно поняла. Я мелко нашинковала соцветия, залила крутым кипятком и накрыла миску с капустой. Подержала минут 5, откинула на сито и охладила под струей холодной воды. Эту капусту, как и любую другую, можно есть в сыром виде, но она суховата, а после такой бланшировки получается сочной и хрустящей.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 окт 2011 21:26
ряря, Рита, спасибо за разъяснение. Обязательно попробую.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 окт 2011 01:27
ряря, вкуснятина! Good
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 ноя 2011 15:20
Интересно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели