Салат из кабачков с йогуртом и сметаной от Бени Саяда

Салат из кабачков с йогуртом и сметаной от Бени Саяда

Приготовление

Рецепт из книги "Израильские салаты на любой вкус" , Бени Сайда стр. 114
 
Растительное масло для жарки, 800 гр кабачков цуккини (не очищенных от кожуры), нарезанных кружочками.
Для соуса:
1и 1/2 баночки йогурта из овечьего молока, 1 б. сметаны 200 гр., 4-6 зуб. чеснока, толченого, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ст. укропа нарезанного, 1 ч.л. сахара, соль
Для подачи:
100 гр. сыра Фета, накрошенного, 3 ст.л. оливкового масла
1, Нагреваем в сковороде растительное масло для фритюра и обжариваем кабачки до золотистого цвета. Шумовкой выкладываем кабачки в миску.
2, Добавляем в миску с кабачками все ингредиенты соуса и перемешиваем. Пробуем и, если надо, добавляем специи.
3, Выкладываем полученный салат в сервировочное блюдо. Посыпаем сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
 
Я кабачки запекала в духовке, чуть смазала противень маслом.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 14 мар 2011 09:59

  • Просмотров — 6542
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 16 мар 2011 20:29
Какой хороший салатик Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 00:55
Очень вкусный салатик! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели