Салат из кабачков с йогуртом и сметаной от Бени Саяда
Приготовление
Рецепт из книги "Израильские салаты на любой вкус" , Бени Сайда стр. 114
Растительное масло для жарки, 800 гр кабачков цуккини (не очищенных от кожуры), нарезанных кружочками.
Для соуса:
1и 1/2 баночки йогурта из овечьего молока, 1 б. сметаны 200 гр., 4-6 зуб. чеснока, толченого, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ст. укропа нарезанного, 1 ч.л. сахара, соль
Для подачи:
100 гр. сыра Фета, накрошенного, 3 ст.л. оливкового масла
1, Нагреваем в сковороде растительное масло для фритюра и обжариваем кабачки до золотистого цвета. Шумовкой выкладываем кабачки в миску.
2, Добавляем в миску с кабачками все ингредиенты соуса и перемешиваем. Пробуем и, если надо, добавляем специи.
3, Выкладываем полученный салат в сервировочное блюдо. Посыпаем сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
Я кабачки запекала в духовке, чуть смазала противень маслом.
Растительное масло для жарки, 800 гр кабачков цуккини (не очищенных от кожуры), нарезанных кружочками.
Для соуса:
1и 1/2 баночки йогурта из овечьего молока, 1 б. сметаны 200 гр., 4-6 зуб. чеснока, толченого, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ст. укропа нарезанного, 1 ч.л. сахара, соль
Для подачи:
100 гр. сыра Фета, накрошенного, 3 ст.л. оливкового масла
1, Нагреваем в сковороде растительное масло для фритюра и обжариваем кабачки до золотистого цвета. Шумовкой выкладываем кабачки в миску.
2, Добавляем в миску с кабачками все ингредиенты соуса и перемешиваем. Пробуем и, если надо, добавляем специи.
3, Выкладываем полученный салат в сервировочное блюдо. Посыпаем сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
Я кабачки запекала в духовке, чуть смазала противень маслом.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх