Салат из перца и баклажана от Le Cordon Bleu
Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu", один из моих самых любимых салатов
Приготовление
Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 307
Нам понадобится:
1 баклажан среднего размера
2 красных перца
2 желтых перца
1 луковица
1 ч.л.соли
Для заправки:
базилик зеленый свежий - много, мелко порезать
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. воды
1. Нагрейте гриль (у меня духовка с грилем)
2. Нарежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной 1 см., затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу пополам через корневой конец. Нарежьте каждую половину на тонкие дольки, жесткий корневой конец обрежьте.
3. Перемешайте баклажан с луковицей и 1/2 ч.л. соли. Выложите на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон.
4. Нарежьте перцы на полоски шириной 1 см., перемешайте с 1/2 ч.л.соли. Достаньте баклажан и выложите перцы на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 15 минут, пока перцы не обжарятся со всех сторон. Выложите перцы к баклажану.
5. Смешать все ингридиенты для заправки и заправить перцы и баклажан. Подавать горячим или холодным.
Примечание:
Я практически процитировала рецепт из книги, а теперь мои замечания. Можно спокойно обжарить перцы и баклажаны одновременно. И не мучаться с решеткой, все просто положить в один слой в форму/на противень. Желтый перец для красоты, конечно, желателен, но у меня не было. Холодным гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
1 баклажан среднего размера
2 красных перца
2 желтых перца
1 луковица
1 ч.л.соли
Для заправки:
базилик зеленый свежий - много, мелко порезать
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. воды
1. Нагрейте гриль (у меня духовка с грилем)
2. Нарежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной 1 см., затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу пополам через корневой конец. Нарежьте каждую половину на тонкие дольки, жесткий корневой конец обрежьте.
3. Перемешайте баклажан с луковицей и 1/2 ч.л. соли. Выложите на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон.
4. Нарежьте перцы на полоски шириной 1 см., перемешайте с 1/2 ч.л.соли. Достаньте баклажан и выложите перцы на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 15 минут, пока перцы не обжарятся со всех сторон. Выложите перцы к баклажану.
5. Смешать все ингридиенты для заправки и заправить перцы и баклажан. Подавать горячим или холодным.
Примечание:
Я практически процитировала рецепт из книги, а теперь мои замечания. Можно спокойно обжарить перцы и баклажаны одновременно. И не мучаться с решеткой, все просто положить в один слой в форму/на противень. Желтый перец для красоты, конечно, желателен, но у меня не было. Холодным гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх