Ве ча

Ингредиенты

  • Огурцы
  • лук
  • уксус
  • специи

Приготовление

Нам понадобится:
Огурцы - приблизительно 1 кг
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Горький красный перец ( у меня консервированный перемолотый ) - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - несколько веточек
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Моем огурцы, вытираем насухо, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку на 3 части и разрезать их поперек еще раз пополам. Сложили их в миску и полили уксусной эссенцией 80%, перемешали, дали постоять минут 40. Потом посолили, положили красного молотого перца, можно еще для красноты добавить паприки, молотого кориандра, сои, сахара, перемешали, отставили. Почистим теперь луковицу, нашинкуем ее, разогреваем растительное масло в сковороде и кладем туда лук, жарим на среднем огне приблизительно минуты 3, вынимаем шумовкой лук, в масло добавим немного острого красного перца, перемешали и вылили в салат. Потом добавляем в самую последнюю очередь порезанный чесночок и кинзу. Перемешали и даем настаиваться в течение минимум 6 часов, в идеале день ( не сутки ).
Этот салат делается в оригинале с мясом, но вчера у нас был шашлык , поэтому мясо упразднили за ненадобностью. А так берется свинина или говядина, режется на червячки длиной в 5 см и толщиной не больше 5-7 мм, обжаривается до готовности на растительном масле и смешивается с огурцами. И так и так очень вкусный салат. Всем приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Пт, 5 ноя 2010 16:33

  • Просмотров — 9246
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2010 23:44
Салат вкуснейший, особенно с мясом, 5 однозначно. Галочка не поделитесь рецептом хе рыба, чимчи, мне кажется вы должны его знать.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 ноя 2010 01:36
Вкусные огурчики! Обязательно попробую! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 ноя 2010 02:04
Класс! пойду хоть свежими похрустю, за неимением таких Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 6 ноя 2010 11:26
АленаМАК, А у меня есть тут хешник из рыбы, разве ты не видела, и меня пожалиста тоже мона на ТЫ! Ok
Спасибо девочки вам за похвалюшки! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 дек 2010 12:46
Доброго дня! Давно хотела сделать такой салат. Меня сразу смутило количество уксусной кислоты, но сделала как у вас, только огурцов было полкило, соответственно и кислоты налила меньше. Получился уксус-уксус, огурцы промыла, дальше все по рецепту... Все равно очень уксусно получилось. Про кислоту, действительно нужно так много? Может быть так много нужно, когда с мясом? Я делала без мяса...
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 5 дек 2010 13:05
Мурзик, Здрасти вам. Я не знаю, может у вас уксус крепче что ли???? Smile Я делала всегда так, салат получается кисло сладко пряным, а сахар ложили?
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 дек 2010 16:31
И сахар положила, в общем, под свой вкус надо рецепты немного менятьSmile Ну кто-то чили грызет как семечки, кто-то от шепотки перца в обморок валитсяSmile Самое главное, я поняла технологию, в след. раз просто меньше уксуса, и даже возможно заменю лимонным соком? может будет не так аутентично, но интересноSmile Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели