Винегрет "Радость"
...дело было так...!
Приготовление
Винегрет называется "Радость" потому, что процесс приготовления был веселым!
Захотелось винегретика.... Поставила варить овощи: 5 картошин средних, 2 крупных морковины и 1 крупную свеклу! И тут, почитав рецептики в интернете поняла, что...варить свеклу ..уже не актуально и надо её запечь!!
только как его печь?!! Побежала вытаскивать свеклу из кастрюли. Вытерла насухо...поклала на противень и в духовочку. И пошла заниматься делами. Прошли 40 минут...запах из духовочки пошел... :\: а она еще твердая твердая! Созрел свекла еще минут через 30.
к этому времени, другие овощи уже остыли, были почищены и благополучно нарезаны!
Когда свекла остыла, ее постигла та же участь ...
.
В кастрюлю отправила картофель, морковь и квашеную капусту и только начала высыпать свеклу, как вспомнила, что если ее не обработать, салат весь станет такого цвета, как она!
.. пришлось по быстрому вытаскивать упавшие кусочки
и заправить свеклу растительным маслом.
Дала время ей постоять, пока нарезала огурцы и открывала зеленый горошек.
Все смешала
,
заправила растительным маслом и в холодильник охлаждаться!
Получилось довольно вкусно! Печеная свекла слаще и нежнее на вкус вышла!
Приятного аппетита и вкусного вдохновения!
Захотелось винегретика.... Поставила варить овощи: 5 картошин средних, 2 крупных морковины и 1 крупную свеклу! И тут, почитав рецептики в интернете поняла, что...варить свеклу ..уже не актуально и надо её запечь!!
только как его печь?!! Побежала вытаскивать свеклу из кастрюли. Вытерла насухо...поклала на противень и в духовочку. И пошла заниматься делами. Прошли 40 минут...запах из духовочки пошел... :\: а она еще твердая твердая! Созрел свекла еще минут через 30.
к этому времени, другие овощи уже остыли, были почищены и благополучно нарезаны!
Когда свекла остыла, ее постигла та же участь ...
.
В кастрюлю отправила картофель, морковь и квашеную капусту и только начала высыпать свеклу, как вспомнила, что если ее не обработать, салат весь станет такого цвета, как она!
.. пришлось по быстрому вытаскивать упавшие кусочки
и заправить свеклу растительным маслом.
Дала время ей постоять, пока нарезала огурцы и открывала зеленый горошек.
Все смешала
,
заправила растительным маслом и в холодильник охлаждаться!
Получилось довольно вкусно! Печеная свекла слаще и нежнее на вкус вышла!
Приятного аппетита и вкусного вдохновения!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alezhen
Пользователь
Наверх