Салат с печеным баклажаном

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. (небольшие)
  • болгарский перец - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • зеленый лук и зелень укропа
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.ложки
  • Соус:
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • горчица - 0,5 ч.ложки
  • мед - 1 ч.ложка

Приготовление

Баклажаны режем на брусочки. Солим, добавляем растительное масло (у меня масло виноградной косточки).
Перемешиваем.
 

 
Запекаем в разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
 

 
Добавляем к нему томаты, нарезанные таким же образом.
 

 
Кладем нарезанную зелень укропа и зеленый лук.
 

 
Добавляем к овощам с зеленью теплые баклажаны, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.
 

 
Делаем соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, горчицу и мед. Тщательно перемешиваем.
Заправляем салат и даем ему настояться в течение получаса.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 апр 2023 12:55

  • Просмотров — 1566
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели