Салат с баклажанами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • баклажаны - 3-4 шт.
  • соленая вода
  • кукурузный крахмал
  • болгарский перец - 2 шт.
  • перец чили по желанию
  • петрушка, укроп (можно кинзу, зеленый лук)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • кунжут по желанию
После этого салата вы полюбите баклажаны! Реально, рецепт понравится всем. Проверил на всех своих родных, все просили добавки и поделиться рецептом. Сегодня покажу как приготовить пикантный и легкий салат с хрустящими баклажанами.

Приготовление

Баклажаны нарезаем на крупные брусочки. Перемещаем баклажаны в емкость и заливаем холодной водой.
Насыпаем 2 ст.л. соли и оставляем так на полчаса.
 

 
Болгарский перец очищаем и нарезаем на мелкие квадратики.
Если любите острое, то берем перчик чили и мелко его нарезаем.
Мелко нарезаем петрушку и укроп по желанию.
Мелко нарезаем чеснок.
Баклажаны пересыпаем в емкость и посыпаем крахмалом и хорошо перешиваем между собой.
Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Для заправки к салату берем растительное масло, соевый соус, мед и хорошо перемешиваем.
В глубокую емкость высыпаем баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, поливаем заправкой и перемешиваем.
По желанию можно посыпать кунжутом, еще раз перемешиваем.
Обязательно приготовьте. Ваши гости будут просить у вас рецепт.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 30 июл 2022 10:57

  • Просмотров — 1864
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели