Вкуснейший салат с бататом

Ингредиенты

  • Батат 1 большой (или 2 средних)
  • Красный лук 1 средний (половина)
  • Горошек консервированный 4 ст.л.
  • Оливковое масло 120 мл
  • Лимонный сок 60 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат айсберг 1/3 часть качана
  • Укроп несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
Этот салат нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте :-)

Приготовление

Заранее разогреть духовку до 220°C. Очистить батат и разрезать его на кубики.
Очистить и нарезать лук.
Теперь делаем заправку к соусу. В емкости смешиваем 120 мл оливкового масла (можно использовать любое растительное масло по вкусу), тмин, паприку, соль, перец, корицу, чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем батат, поливаем его соусом (берем где-то половину соуса) и хорошо перемешиваем. Отодвигаем батат и оставляем немного места для лука, куда его и высыпаем.
Запекать примерно 20-25 минут.
Пока батат и лук запекаются, нарезаем салат, укроп и петрушку и высыпаем в миску.
Как только батат и лук запекутся, даем им немного остыть и высыпаем в миску к зелени. Туда же высыпаем горошек, добавляем соус и перемешиваем.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2019
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 29
Вт, 24 дек 2019 22:45

  • Просмотров — 5020
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели