Салат из цветной капусты
Этот рецепт нашли на просторах интернета. Цветную капусту не особо любили, но в этом салате в сочетании с паприкой, она просто великолепна! Всей семьей кушали с удовольствием!
Приготовление
В большой миске смешать капусту, морковь, специи и растительное масло. Хорошо перемешать. Выложить овощи в форму на бумагу для выпечки. И запекать в предварительно разогретой духовке до 220С примерно 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Достаем из духовки, перекладываем в миску и смешиваем с луком и петрушкой, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Салат готов!
Рекомендую посмотреть видео рецепт!
К этому салату также подойдет лимонная заправка
1/3 стакана сметаны или греческого йогурта
1/3 стакана растительного масла
2 ч.л. горчицы
2-3 зубчика чеснока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Горчицу, чеснок, лимонный сок, соль, перец хорошо смешать в миске. Довить масло, хорошо перемешать. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Оставьте соус в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть видео рецепт!
К этому салату также подойдет лимонная заправка
1/3 стакана сметаны или греческого йогурта
1/3 стакана растительного масла
2 ч.л. горчицы
2-3 зубчика чеснока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Горчицу, чеснок, лимонный сок, соль, перец хорошо смешать в миске. Довить масло, хорошо перемешать. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Оставьте соус в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
Пользователь