Салат "Грег "
Юля с внуком приезжали к нам в Хайфу
И мы выбрались в большой торговый центр .
Кафешка ( вернее сеть кафешек «Грег» , известная любому израильтянину) – в честь нее и название салата . Нам с Юлечкой очень понравился .
Приготовление
Продукты:
Маринованный лук – 0,5 луковицы
Помидоры черри-8-10 штук
Запеченные сладкий мелкий перец – 5-7 шт
И чеснок -7-8 зубчиков
Козий сыр – 80 гр
Петрушка – 2-3 ст . л.
Оливковое масло – 2 ст . л .
Сок 1 лимона
Соль,перец , сладкая паприка грубого помола по вкусу
Готовим :
Испечь перцы и чеснок в духовке на среднем огне 30-40 минут
Лук порезать тонко на бернере и замариновать в гранатовом уксусе 20-30 минут.
Помидоры порезать половинками , измельчить зелень.
На дно салатницы выложить маринованный лук (промакнуть от лишней влаги )
Потом выложить произвольно запеченные перцы и чеснок . Чеснок желательно предварительно почистить , если вы не экстрималы . А вот мини-перцы чистить не надо – они внутри без косточек .Прямо так целыми в салат и выкладываем.
В отдельной посуде перемешать помидоры и зелень с оливковым маслом , лимонным соком , солью и перцем .
Выложить сверху на лук и перцы , сверху порезать козий сыр , посыпать сладкой паприкой.
С пюре и рыбкой горячего очень даже замечательно !
Хочу напоследок уточнить , что в кафешке была моцарелла вместо козьего сыра .
Приятного аппетита !
Маринованный лук – 0,5 луковицы
Помидоры черри-8-10 штук
Запеченные сладкий мелкий перец – 5-7 шт
И чеснок -7-8 зубчиков
Козий сыр – 80 гр
Петрушка – 2-3 ст . л.
Оливковое масло – 2 ст . л .
Сок 1 лимона
Соль,перец , сладкая паприка грубого помола по вкусу
Готовим :
Испечь перцы и чеснок в духовке на среднем огне 30-40 минут
Лук порезать тонко на бернере и замариновать в гранатовом уксусе 20-30 минут.
Помидоры порезать половинками , измельчить зелень.
На дно салатницы выложить маринованный лук (промакнуть от лишней влаги )
Потом выложить произвольно запеченные перцы и чеснок . Чеснок желательно предварительно почистить , если вы не экстрималы . А вот мини-перцы чистить не надо – они внутри без косточек .Прямо так целыми в салат и выкладываем.
В отдельной посуде перемешать помидоры и зелень с оливковым маслом , лимонным соком , солью и перцем .
Выложить сверху на лук и перцы , сверху порезать козий сыр , посыпать сладкой паприкой.
С пюре и рыбкой горячего очень даже замечательно !
Хочу напоследок уточнить , что в кафешке была моцарелла вместо козьего сыра .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх