"Овощной салат с кунжутом и соевым соусом"

Ингредиенты

  • кунжут - 2-3 ч.л.
  • масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • огурец - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • петрушка - около 15 гр.
  • помидор - 3-4 шт
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • соль- по вкусу.
  • черный перец - по вкусу.
Вкусный и легкий салат придется всем по вкусу - и детям и взрослым.К тому же очень прост в приготовлении! Готовьте с удовольствием!

Приготовление

1.Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.Нарезаем его продольными частями, тонко.
2.Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее. Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды). Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет». Вынимаем «серединку».
3.Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.
4.Огурцы чистим и режем также на четыре части.Можно не чистить от кожуры,но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.
5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом. Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.
6,Нарезаем петрушку. Добавляем зелень и кунжут в салат. Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше. Если его будет слишком много - он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.
7.Тщательно все перемешиваем. Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке. Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 92
Ср, 4 сен 2019 04:29

  • Просмотров — 2392
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт