Тёплый салат с хумусом
Приготовление
Продукты :
Хумус , он же турецкий горох - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт .
Оливковое масло - 2 ст . л .
Соленые огурцы - 4 шт.
Кукуруза , зеленый горошек консерв . - по 140 гр .
у меня вот такие маленькие банки
Лимон - сок половины лимона
Гранатовый соус - 1 ст . л .
Инжирный соус - 1 ст . л .
Гималайская соль , перец по вкусу
Кедровые орешки - 3 ст . л .
Готовим :
Отварить хумус до готовности .
На сковороде с 2 ст . л .олив. масла поджарить лук до золотистости . Переложить в металлическую миску .
В той же сковороде поджарить анис 2-3 минуты . Переложить в миску к луку .
Здесь же поджарить перец , порезанный средними кусочками 1-2 минуты . В миску к овощам .
Туда же добавить мелко порезанные соленые огурцы , консерв. горошек и кукурузу
Выдавить сок половины лимона . Добавить соусы гранатовый , инжирный . Это скорее не соусы , а уксусы , типа бальзамического , на основе граната и инжира . Я с ними делаю себе салаты овощные вместо масла ( по Миримановой днем и вечером с маслом уже нельзя ) .
По вкусу добавить соль и перец . Вот моя гималайская соль , она уже мелко перемолотая .
Добавить орешки . Перемешать .
Приятного аппетита !
Хумус , он же турецкий горох - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт .
Оливковое масло - 2 ст . л .
Соленые огурцы - 4 шт.
Кукуруза , зеленый горошек консерв . - по 140 гр .
у меня вот такие маленькие банки
Лимон - сок половины лимона
Гранатовый соус - 1 ст . л .
Инжирный соус - 1 ст . л .
Гималайская соль , перец по вкусу
Кедровые орешки - 3 ст . л .
Готовим :
Отварить хумус до готовности .
На сковороде с 2 ст . л .олив. масла поджарить лук до золотистости . Переложить в металлическую миску .
В той же сковороде поджарить анис 2-3 минуты . Переложить в миску к луку .
Здесь же поджарить перец , порезанный средними кусочками 1-2 минуты . В миску к овощам .
Туда же добавить мелко порезанные соленые огурцы , консерв. горошек и кукурузу
Выдавить сок половины лимона . Добавить соусы гранатовый , инжирный . Это скорее не соусы , а уксусы , типа бальзамического , на основе граната и инжира . Я с ними делаю себе салаты овощные вместо масла ( по Миримановой днем и вечером с маслом уже нельзя ) .
По вкусу добавить соль и перец . Вот моя гималайская соль , она уже мелко перемолотая .
Добавить орешки . Перемешать .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх