Стручковая фасоль с перепелиными яйцами
Вкусный салатик! Моим мелким понравилось из этого салата вылавливать перепелиные яички :)
Приготовление
200 гр. стручковой фасоли
10 перепелиных яиц
200 гр. зеленого горошка
200 гр. мелкого молодого картофеля
3 ст.ложки майонеза
150 гр. сметаны
4 веточки кориандра
4 веточки мяты
20 гр. сливочного масла
соль и перец по вкусу
1. Сварить стручки фасоли на среднем огне (примерно 25 минут).
2. Промыть картофель и сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры (у меня не было молодой картошки, использовала ту, которая была в наличии... просто порезала еще на кусочки величиной с перепелиное яйцо).
3. Сварить перепелиные яйца (7 мин), очистить от скорлупы.
4. Зеленый горошек вынуть из банки, сполоснуть и потушить на масле 3-4 минуты.
5. Положить все в салатницу. Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанные мяту и кориандр, посолить, поперчить, осторожно влить в салат и перемешать.
Источник: Виолетта Руда-Авидзба "100 секретов долголетия. Кухня Абхазии"
10 перепелиных яиц
200 гр. зеленого горошка
200 гр. мелкого молодого картофеля
3 ст.ложки майонеза
150 гр. сметаны
4 веточки кориандра
4 веточки мяты
20 гр. сливочного масла
соль и перец по вкусу
1. Сварить стручки фасоли на среднем огне (примерно 25 минут).
2. Промыть картофель и сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры (у меня не было молодой картошки, использовала ту, которая была в наличии... просто порезала еще на кусочки величиной с перепелиное яйцо).
3. Сварить перепелиные яйца (7 мин), очистить от скорлупы.
4. Зеленый горошек вынуть из банки, сполоснуть и потушить на масле 3-4 минуты.
5. Положить все в салатницу. Смешать сметану с майонезом, добавить мелко нарезанные мяту и кориандр, посолить, поперчить, осторожно влить в салат и перемешать.
Источник: Виолетта Руда-Авидзба "100 секретов долголетия. Кухня Абхазии"
Хозяйка Медной горы