Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня наш выбор пал на один из любимейших наших салатов (автор его Татьяна Назарук, сайт Вкусный Блог, и огромное ей спасибо за него).
Сначала предлагаем вам посмотреть видео, а сразу под ним вы найдёте текстовый вариант рецепта.
Приготовление
Приготовление начинаем с салатной заправки. 100 грамм бекона нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем до чипсообразного состояния. В процессе обжаривания бекон сильно стреляет, поэтому я обжариваю его обязательно под сеткой, а когда нужно перемешать, снимаю сковороду с огня, жду, когда прекратится кипение жира, перемешиваю и ставлю сковороду обратно на огонь. Маленькую красную луковичку меленько нарезаем. Берём банку с крышкой. Складываем в неё обжаренный бекон, луковицу, столовую ложку зернистой горчицы, столовую ложку винного или яблочного уксуса, полторы столовых ложки мёда и 5 столовых ложек оливкового масла (я ложками не отмеряю, а наливаю на глазок). Закрываем банку крышкой и сильно встряхиваем, пока содержимое не превратится во что-то вроде эмульсии. Дальше готовим сам салат. Берём авокадо и нарезаем его кубиками. Авокадо бывает разного размера, в зависимости от него регулируем количество остальных ингредиентов. Огурец, помидор и сыр также нарезаем кубиками. Смешиваем с заправкой, и салат готов
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх