Салат «Воскресное утро»
Приготовление
Продукты:
Листья салата
Огурцы-6 шт.
Свежие финики-10 шт.
Красный сладкий перец-4 шт.
Шампиньоны-8 шт.
Чеснок-2 з.
Голубой сыр-100 гр.
Кедровые орешки-70 гр.
Бальзамический уксус-1 ст. л.
Укроп-2 ст. л.
Заправка:
Оливковое масло-3 ст. л.
Винный уксус-1 ст. л.
Соевый соус-1 ст. л.
Абрикосовый джем-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
В первую очередь в большой сковороде поджарить шампиньоны-целыми грибками.Перец почистить ,порезать полосками и добавить в сковороду в грибам.
Жарить пару минут,затем добавить 2 зубчика чеснока,мелко порезанных и рубленый укроп.
Хорошо перемешать,жарить 1 минуту на большом огне,добавить соль,перец и бальзамический уксус,перемешать и жарить 1-2 минуты.Снять с плиты сковороду,остудить.
Салат делаем в большом блюде.
На дно выложить порезанные листья салата.
Затем огурцы,порезанные брусочками,
Следующий слой-это свежие финики.Их нужно очистить от шкурки и порезать полосками.
На финики равномерно выложить остывшие грибы с перцем,
сверху-голубой сыр и кедровые орешки.
Для заправки хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
Заправить салат.
Приятного аппетита!
P.S. второй салат –это просто варёные яйца,огурцы,зелёный горошек,кукуруза,черные маслины с майонезом.
Листья салата
Огурцы-6 шт.
Свежие финики-10 шт.
Красный сладкий перец-4 шт.
Шампиньоны-8 шт.
Чеснок-2 з.
Голубой сыр-100 гр.
Кедровые орешки-70 гр.
Бальзамический уксус-1 ст. л.
Укроп-2 ст. л.
Заправка:
Оливковое масло-3 ст. л.
Винный уксус-1 ст. л.
Соевый соус-1 ст. л.
Абрикосовый джем-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
В первую очередь в большой сковороде поджарить шампиньоны-целыми грибками.Перец почистить ,порезать полосками и добавить в сковороду в грибам.
Жарить пару минут,затем добавить 2 зубчика чеснока,мелко порезанных и рубленый укроп.
Хорошо перемешать,жарить 1 минуту на большом огне,добавить соль,перец и бальзамический уксус,перемешать и жарить 1-2 минуты.Снять с плиты сковороду,остудить.
Салат делаем в большом блюде.
На дно выложить порезанные листья салата.
Затем огурцы,порезанные брусочками,
Следующий слой-это свежие финики.Их нужно очистить от шкурки и порезать полосками.
На финики равномерно выложить остывшие грибы с перцем,
сверху-голубой сыр и кедровые орешки.
Для заправки хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
Заправить салат.
Приятного аппетита!
P.S. второй салат –это просто варёные яйца,огурцы,зелёный горошек,кукуруза,черные маслины с майонезом.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх