Острый салат из свежей капусты
Приготовление
капуста белокочанная - 250 г;
морковь - 1 шт. (небольшая);
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец молотый красный - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соус соевый - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
зелень - по вкусу.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы. Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови. Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте и огурцам. Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа. Салатик готов! Приятного аппетита!
Рецепт взят на rutxt
морковь - 1 шт. (небольшая);
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец молотый красный - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соус соевый - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
зелень - по вкусу.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы. Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови. Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте и огурцам. Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа. Салатик готов! Приятного аппетита!
Рецепт взят на rutxt
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх